Vegan: Vegan बनो और लंबी जिंदगी जियो…सुना तो बहुत होगा लेकिन वीगन बनते कैसे हैं, जानिए पूरी बात यहां

India News (इंडिया न्यूज) Rajasthan, Vegan: आज के समय में ज्यादातर लोग अपनी सेहत और खान-पान को लेकर काफी ध्यान देने लगे है। ऐसे में कई लोगों ने वीगन डाइट की ओर रुख कर लिया है। यहां तक कि कई सेलिब्रिटी भी वीगन डाइट अपना और उसे बढ़ावा दे रहे हैं। आपने कई बार सुना होगा कि लंबी और हेल्दी लाइफ जीने के लिए वीगन डाइट अडोप्ट करना बेस्ट ऑप्शन है। लेकिन क्या आप जानते है वीगन बनना क्या है? इसके क्या क्या फायदे हैं? वीगन डाइट में क्या क्या शामिल है? तो ये आर्टिकल खास आपके लिए है। आइए वीगन बनने के बारे में सब कुछ जानते हैं।

वीगन बनना क्या है?

वीगन बनने का अर्थ है अपने आहार और जीवनशैली में पशु उत्पादों से परहेज करना। वीगन अपने आहार या जीवनशैली में मांस, डेयरी, अंडे और यहां तक ​​कि जानवरों से प्राप्त कपड़े और उत्पादों को भी शामिल नहीं करते हैं। वीगन लोग पौधे-आधारित खाद्य पदार्थ खाते हैं और फल, सब्जियां, अनाज, फलियां, मेवे और बीज चुनते हैं। कपड़े भी ऐसे चुनते हैं जिनके उत्पादन में किसी भी जानवर से किसी भी तरह की क्रूरता ना कि गई हो।

कैसे बनें वीगन?

  • पहला कदम वीगन के बारे में सीखना और समझना होगा। वीगन बनने के पीछे नैतिक, पर्यावरणीय और स्वास्थ्य संबंधी विचार हो सकते हैं। एक बार जब आपने तय कर लिया कि आप वीगन जीवनशैली क्यों अपनाना चाहते हैं, तो यह कारण न केवल आपको प्रेरित कर सकता है बल्कि आपको अपनी नई जीवनशैली के साथ बने रहने के लिए मजबूर भी कर सकता है।
  • आप रातों-रात वीगन नहीं बन सकते। वीगन बनने के लिए धीरे एनीमल प्रोडक्ट खाना कम करें।
  • वीगन बनने का मतलब यह नहीं है कि आपको हर दिन सिर्फ ब्रोकोली या बीन्स खाना होगा। आप टोफू, टेम्पेह, दाल, बीन्स और सीतान जैसे शाकाहारी प्रोटीन की विशाल दुनिया की खोज कर सकते हैं। दोपहर के भोजन या रात के खाने में से किसी एक को चुनकर और शाकाहारी प्रोटीन के एक हिस्से को शामिल करके इन पौधों पर आधारित खाद्य पदार्थों को अपने रोजमर्रा के भोजन में शामिल करने का प्रयास करें।
  • याद रखें कि वीगन बनना हमारी सोच के ऊपर है। अपनी प्रेरणा चुनें और उस पर कायम रहें।

वीगन बनने के फायदे

  • वीगन डाइट फलों, सब्जियों, साबुत अनाज और पौधे-आधारित प्रोटीन से भरपूर होता है, जो वजन प्रबंधन में योगदान दे सकता है।
  • ये हृदय रोगों के जोखिम को कम कर सकता है।
  • उच्च रक्तचाप, हाइपरलिपिडिमिया, इंसुलिन प्रतिरोध और मधुमेह, और कुछ कैंसर जैसे कोलन कैंसर के जोखिम को भी कम कर सकता है।

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