India News(इंडिया न्यूज़), Health Tips: खाने के साथ सलाद और रायता उसका स्वाद बड़ा देता है। अक्सर सलाद में जायका लाने के लिए लोग उसमें नमक छिड़क देते हैं। लेकिन क्या आपको मालूम है कि सलाद को इस तरह से खाने से आपकी सेहत के लिए काफी नुकसानदायक है। सलाद और रायता में नमक डालकर खाने से आपके शरीर में सोडियम लेवल बढ़ जाता है। जिसका सीधा असर आपके शरीर पर पड़ता है और आपको कई परेशानियों का सामना करना पड़ता है।
ज्यादा नमक खाने से आपका ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है। ऐसे में आपको दिल से जुड़ी कई बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है।
ज्यादा नमक खाने से हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है।
ज्यादा नमक खाने से आपके शरीर में कैल्शियम हड्डियो से निकल कर यूरिन के जरि बाहर निकल जाता है। जिस वजह से किडनी स्टोन का खतरा बढ़ जाता है।
ज्यादा नमक खाने से त्वाचा रोग हो सकते हैं। शरीर में जलन, खराश, त्वचा पर लाल चकत्ते होने लगते है।
ज्यादा नमक खाने से सोडियम की अधिकता होने से बाल झड़ने लगते है। इसकी वजह से बालों की जड़ कमजोर होने लगती हैं।
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