India News ( इंडिया न्यूज) Vada Pav: मुंबई का नाम आते ही हमारा ध्यान वहां की फेमस डिश वड़ा पाव पर चला जाता है। ये वहां के सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड्स में से एक माना जाता है। बता दें कि इसे पाव के स्लाइस के बीच ढेर सारी मीठी और चटपटी चटनी के साथ सैंडविच कर दिया जाता है। वही, इसे देखकर ऐसा लगता है कि यह काफी मेहनत का काम है, लेकिन आप इसे अपने घर पर काफी आसनी से बना सकते हैं। आज हम आपको इसके रेसिपी के बारे में बताते हैं…
सबसे बहले दो बड़ा चम्मच तेल
1/4 छोटा चम्मच से हींग
एक चम्मच सरसों का बीज
दो चम्मच सौंफ
अंदाज के मुताबिक 1 प्याज
दो लहसुन का पेस्ट- चम्मच हरी मिर्च
उबले हुए दो आलू
एक चम्मच हल्दी पाउडर
एक चम्मच नमक
दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
दो चम्मच धनिया पत्ती
दो चम्मच नींबू का रस
9 लहसुन की कलियाँ
5 लाल मिर्च साबुत
2 चम्मच सफेद तिल
1 कप सूखा नारियल
2 चम्मच मूंगफली, भूनी हुई
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच इमली
1 कप बेसन
1/4 कप सोडा
1 चम्मच नमक
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4 हरी मिर्च
1 पैन में तेल लेकर, उसमें राई, हींग और सौंफ डालकर भून लें।
2. फिर हरी मिर्च-लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूने।
3. उबले आलू, एक छोटा चम्मच नमक, हल्दी पाउडर,हरा धनियां और 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल लें।
4. अच्छे से मिलाकर नींबू का रस मिलाएं और पेस्ट बनाने के लिए इसे भूनें।
1. पैन में तेल डालें फिर लहसुन के साथ सफेद तिल, सूखा नारियल और साबुत लाल मिर्च डालें।
2. अच्छी तरह मिलाकर आधा छोटा चम्मच नमक और भुनी हुई मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर डालें।
3. इमली डालकर भी सामग्री को एक साथ मिलाकर पेस्ट बनाएं।
4. फिर एक कटोरा में सोडा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर और एक चम्मच नमक डालें।
5. इसका मिश्रण करने के लिए थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. तैयार हुए मसाला पेस्ट लें और उसकी छोटी-छोटी बॉल बना लें।
7. बॉल्स को बेसन के मिश्रण में डुबो कर पैन में फ्राई करें.
8. जबतक सुनहरा न भूरा हो जाए तबतक तलें।
9. थोड़ी देर तक भूनने के लिए हरी मिर्च मिलाएं।
10. फिर बन्स लेकर बीच में मसाला पेस्ट, हरी चटनी और तले हुए मसाला पकौड़े डाल दें।
11. अंतिम में तली हुई हरी मिर्च डालकर पड़ोसें ।
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