India News (इंडिया न्यूज़), Homemade Tandoori Delights: सर्दियों की ठंड शुरू होते ही आपकी शामों में गर्माहट और स्वाद लाने का हस्तनिर्मित तंदूरी व्यंजन से बेहतर तरीका क्या हो सकता है? ग्रिल्ड व्यंजन स्मोकी सुगंध, चमकीले रंग और मजबूत मसालों को मिलाकर आपकी रसोई में ही एक प्रामाणिक भारतीय स्वाद प्रदान करते हैं। भारतीय बारबेक्यू व्यंजन शाकाहारी, चिकन, मछली और मांस विकल्पों का एक मनोरम विकल्प प्रदान करते हैं जो निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को जगा देंगे। स्वादिष्ट तंदूरी चिकन से लेकर स्मोकी पनीर टिक्का तक, इन्हें दही और स्वादिष्ट भारतीय मसालों के संयोजन से बने क्लासिक मसाले के पेस्ट में मैरीनेट करने के बाद पूर्णता के लिए ग्रिल किया जाता है।
परंपरागत रूप से, तंदूरी भोजन तंदूर में तैयार किया जाता है, एक बेलनाकार मिट्टी का ओवन जिसे लकड़ी या चारकोल का उपयोग करके उच्च तापमान पर गर्म किया जाता है। हालाँकि, वही स्वाद और बनावट आधुनिक खाना पकाने के उपकरण जैसे एयर फ्रायर या ओवन का उपयोग करके प्राप्त किया जा सकता है। तो आप किस बात की प्रतीक्षा कर रहे हैं? चलिए शुरू करें
1. एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें. अब गाजर, बीन्स और फूलगोभी डालें।
2. इन्हें 3 मिनट तक सॉस करें. इसे निकालकर पूरी तरह ठंडा कर लें. – इसमें बाकी सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
3. पर्याप्त मात्रा में कबाब मिश्रण लें और इसे लकड़ी की सीख पर रखें।
4. वैकल्पिक रूप से, आप कबाब को पैटीज़ का आकार दे सकते हैं। – पैन गर्म करें और उसमें घी डालकर कबाब को चारों तरफ से पकाएं. सावधानी से सींक निकालें और गरमागरम परोसें।
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