गर्मियों में इन चीजों से बना लो दूरी, वरना खाने से बिगड़ सकती सेहत
अदरक में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं, जिसकी वजह से यह रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मददगार है, लेकिन इसकी तासीर गर्म होती है।
अगर आप अधिक मात्रा में गर्म मसाले खाते हैं, तो यह शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है।
जायफल की तासीर गर्म होती है। आयुर्वेद के अनुसार जायफल को अधिक मात्रा में नहीं खाना चाहिए।
अगर आपका यूरिक एसिड बढ़ा हुआ है, तो आपको काली मिर्च खाने से भी बचना चाहिए।
मोटी इलायची की भी तासीर गर्म होती है, इसे खाने से भी शरीर में गर्मी बढ़ती है।
हल्दी में कई गुण होते हैं। यह भी सेहत के लिए फायदेमंद है, लेकिन इसकी तासीर गर्म होती है।
बाजरा भी गर्म होता है, इसलिए इसका सेवन सर्दियों में सही रहता है।