उबली हुई चाय पीने के ये 5 बड़े नुकसान, नहीं जानते होंगे आप
चाय को बहुत देर तक उबालना सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है।
चाय बनने में लगने वाला समय सेहत पर असर डालता है।
इसलिए अच्छी और कड़क चाय पीते समय कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए।
विशेषज्ञों के अनुसार, अगर चाय को बहुत देर तक उबाला जाए तो इससे ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है।
अगर आप इसे बहुत ज़्यादा गर्म करते हैं या बार-बार गर्म करते हैं तो ज़्यादा टैनिन निकलता है।
इससे ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है।
बार-बार चाय पीने से शरीर में एसिड की मात्रा बढ़ जाती है।