बरसात में कौन सी सब्जियां खानी चाहिए और कौन सी नहीं, जानें

बरसात के मौसम में मार्केट में तरह-तरह की सब्जियां मिलने लगती है,चलिए जानते हैं इनमें से कौन सी सब्जियां सेहत के लिए लाभकारी है तो वहीं कौन सी सब्जियां हमें खाने से बचना चाहिए

लौकी- मानसून के मौसम में लौकी आपके सेहत को कई तरह के फायदे पहुंचा सकती है

तुरई- इस सब्जी में अधिक मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है

भिंडी- भिंडी इम्यूनिटी को बढ़ाती है। यह पाचन के लिए भी अच्छा है

करेला- करेले में मौजूद एंटी बैक्टीरियल गुण इंफेक्शन से बचाव करते हैं

नींबू- नींबू में मौजूद विटामिन सी इम्यूनिटी को बढ़ाता है

शिमला मिर्च- शिमला मिर्च में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट संक्रमण से बचाता है

पालक- बरसात में पालक खाने से बचना चाहिए क्योंकि इनमें अधिक मात्रा में गंदगी और कीटाणु मौजूद होते हैं

फूलगोभी- मानसून में फूलगोभी खाने से बचना चाहिए, इसमें कीटाणु हो सकते हैं