ड्राई फ्रूट्स शरीर के लिए बेहद हेल्दी होते हैं, इनका सेवन आपको अंदर से पोषण देता है
काजू-बादाम, पिस्ता, अखरोट और किशमिश जैसे लगभग सभी ड्राई फ्रूट्स अनगिनत पोषत तत्वों से भरपूर होते हैं
इनमें प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और ढेरों एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं
आप ड्राई फ्रूट्स को किस तरह खाते हैं, यह आप पर निर्भर करता है, लेकिन यहां हम आपको बता रहे हैं देसी घी में भुने हुए ड्राई फ्रूट्स खाने से आपको क्या फायदे हो सकते हैं
दरअसल घी पोषक तत्वों से भरपूर होता है जिसमें गुड फैट और कई विटामिन्स होते हैं, यह ओमेगा 3 फैटी एसिड का भी बढ़िया सोर्स होता है
घी हार्ट, ब्रेन और ओवरऑल हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है, इसलिए अगर आप ड्राई फ्रूट्स घी में रोस्ट कर खाते हैं तो आपको डबल फायदे होते हैं
घी में बुटरिक एसिड होता है जो फैटी एसिड की एक चेन है, यह पेट में हेल्दी गट बैक्टीरिया को बढ़ावा देता है जिससे आपका पाचन बेहतर होता है
घी शरीर की ड्राई फ्रूट्स में मौजूद विटामिन्स और एंटीऑक्सिडेंट्स को एब्जॉर्ब करने में मदद करता है, सारे विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट अच्छे से एब्जॉर्ब होने से शरीर और ताकतवर बनता है
घी और ड्राई फ्रूट दोनों में ऐसे पोषक तत्व होते हैं जो हार्ट हेल्थ को बढ़ावा देते हैं इसलिए आपको इनका सेवन कर सकते हैं,हालांकि, अगर आपको किसी तरह की एलर्जी है या कोई स्वास्थ्य समस्या है तो एक बार अपने डॉक्टर से जरूर सलाह लें