सावधान! ज्यादा उबली चाय पीने के हैं कई नुकसान
ज्यादातर भारतीयों की पहली पसंद चाय है
चाय को कड़क बनाने के लिए लोग उसे काफी देर तक उबालते हैं
ज्यादा उबली चाय पीने से हमारी सेहत को नुकसान पहुंच सकता है
ICMR ने गाइडलाइन्स जारी करते हुए दूध वाली चाय और कॉफी के अत्यधिक सेवन वॉर्निंग जारी की है
गाइडलाइन्स में बताया गया है कि ज्यादा देर तक उबली हुई चाय पीने से हमारे लीवर और दिल पर बुरा असर पड़ता है
दूध वाली चाय को उबालने से कई बदलाव हो सकते हैं जो इसके स्वाद और संभावित रूप से इसके स्वास्थ्य लाभ को प्रभावित कर सकते हैं
बहुत देर तक उबालने से दूध के विटामिन बी12 और सी जैसे कुछ पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं
पोषक तत्वों की हानि
ज्यादा उबालने से दूध में प्रोटीन का विकृतीकरण हो सकता है, जिससे उनकी संरचना बदल सकती है और संभावित रूप से उन्हें पचाना अधिक कठिन हो सकता है
पाचन संबंधी असुविधा
उबालने से दूध वाली चाय का पीएच बदल सकता है, जिससे एसिडिटीकी वजह से सीने में जलन या पेट की परेशानी जैसे लक्षण बढ़ सकते हैं
एसिडिटी