Raw Onions: प्याज खाने के लिए हमेशा से सलाह दी जाती रही है। सल्फर युक्त इस खाद्य पदार्थ में कई गुण हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसे कच्चा खाने से कई तरह के स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं? प्याज को पकाने से उनका स्वाद और बनावट बढ़ सकता है। लेकिन इसका भरपूर तत्व तो कच्चा खाने से ही मिलता है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सकते हैं। तो आज हम आपको बताते हैं कच्चे प्याज खाने के अनोखे फायदों के बारे में।
कच्चे प्याज में ऑर्गनोसल्फर नामक एक यौगिक होता है, जो पेट और पेट के कैंसर सहित कई अन्य प्रकार के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं। ऑर्गनोसल्फर यौगिक कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोक सकता है।
कच्चे प्याज में फ्लेवोनोइड्स और फेनोलिक सहित कई एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो फ्री रैडिकल्स से होने वाले टिशू डैमेज से बचाने में मदद कर सकते हैं। एंटीऑक्सिडेंट कैंसर और हृदय रोग सहित पुरानी बीमारियों के जोखिम को कम करने में भी मदद कर सकते हैं।
कच्चे प्याज में फाइबर अधिक होता है, जो स्वस्थ पाचन तंत्र को बनाए रखने के लिए आवश्यक है। फाइबर आंत्र नियमितता को बढ़ावा देने में मदद करता है और कब्ज, डायवर्टीकुलिटिस और अन्य पाचन विकारों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है।
India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bharat Bandh: भारत बंद के चलते यह अवकाश केवल छात्रो…
India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Rajya Sabha by-election: राज्यसभा उपचुनाव की तारीख की घोषणा हो…
India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Alwar News: टाइगर 2303 अब हरियाणा से वापस अलवर जिले…
India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bharatpur News: भरतपुर के आरबीएम में महिला के अचानक प्रसव…
India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bikaner News: थाना इलाके के कानासर गांव में देर रात…
India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Sirohi News: आबूरोड रीको पुलिस ने सात दिन पूर्व वृद्ध विधवा…