होम / Sabudana Khichdi For Mahashivratri : महाशिवरात्रि पर साबूदाना खिचड़ी बनाने का आसान तरीका

Sabudana Khichdi For Mahashivratri : महाशिवरात्रि पर साबूदाना खिचड़ी बनाने का आसान तरीका

• LAST UPDATED : February 26, 2022

Sabudana Khichdi For Mahashivratri 

Sabudana Khichdi For Mahashivratri  : व्रत के दिन अगर कुछ खाने की इच्छा हो तो सबसे पहले जो नाम दिमाग में आता है वह है साबूदाना खिचड़ी का। साबूदाना एक ऐसी चीज है जिससे व्रत के दौरान कई तरह के व्यंजन बनाए जा सकते हैं। साबूदाना वड़ा, साबूदाना खीर जहां व्रत के दौरान बहुत पसंद की जाती है वहीं साबूदाना खिचड़ी पारंपरिक रूप से लगभग हर घर में खाई जाती है। इस बार महाशिवरात्रि पर अगर आप भी व्रत कर रहे हैं और साबूदाने की खिचड़ी को फ्रूट फूड के तौर पर खाना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। साबूदाना खिचड़ी से जहां शरीर को ऊर्जा मिलती है वहीं इसे खाने के बाद काफी देर तक पेट भरा हुआ महसूस होता है। साबूदाना खिचड़ी का स्वाद लाजवाब होता है। इसे काफी आसानी से बनाया जा सकता है।

Mahashivratri Special

Mahashivratri Special

साबूदाना खिचड़ी के लिए सामग्री

  • साबूदाना : 1 कप
  • मूंगफली दाने : 1/2 कप
  • उबला आलू : 1
  • हरी मिर्च कटी : 2-3
  • जीरा : 1 टी स्पून
  • हरा धनिया कटा : 1 टेबलस्पून
  • कड़ी पत्ते : 4-5
  • सेंधा नमक : स्वादानुसार
  • नींबू रस : 1 टेबलस्पून
  • घी/तेल : 1 टेबलस्पून

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि

साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना लें और उन्हें अच्छे से धोकर पानी में लगभग 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। इसके बाद एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए गैस पर रख दें। इसमें मूंगफली दाने डालकर उन्हें अच्छे से भून लें। इसके बाद मूंगफली दानों के छिलके हटा दें। इसके बाद मूंगफली दानों को दरदरा कूट लें। अब उबला आलू लें और उसके छोटे-छोटे टुकड़े काटकर बाउल में अलग रख दें। साबूदाना फूल जाने के बाद उन्हें भी एक बर्तन में निकालकर रख लें। (Sabudana Khichdi For Mahashivratri)

अब एक कड़ाही लें और उसमें घी/तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करें। जब घी/तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालकर फ्राई करें और गैस की आंच मीडियम कर लें। जीरा जब चटकने लगे तो उसमें कड़ी पत्ते और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें कटे हुए उबले आलू डालकर भूनें। इसे लगभग 2 मिनट तक गैस पर पकने दें। अब इस मसाले में साबूदाने डालकर अच्छे से मिक्स करें और लगभग 4-5 मिनट कड़ाही को ढककर धीमी आंच पर पकने दें।

तय समय के बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं और एक बार करछी की मदद से साबूदाना को अच्छे से चला लें। इसके बाद इसमें दरदरे कूटे हुए मूंगफली दाने डालकर साबूदाना के साथ अच्छे से मिक्स कर दें। इसे लगभग 1 से 2 मिनट तक फ्राई होने दें। इसके बाद गैस बंद कर दें। खिचड़ी में सेंधा नमक और नींबू का रस डालकर करछी की सहायता से अच्छी तरह से मिला लें। आपकी स्वादिष्ट व्रत की साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार हो चुकी है। इसे हरा धनिया डालकर सर्व करें।

Sabudana Khichdi For Mahashivratri

Also Read : Drinks For Good Sleep : रात को अच्छी नींद लेने के लिए सोने के समय ये हेल्दी ड्रिंक पिएं

Also Read : Holi Special Besan Ki Barfi : होली के त्योहार पर बनाएं बेसन की बर्फी, बेहद आसान रेसिपी

Connect With Us : Twitter Facebook`

SHARE
ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Anant Ambani: अनंत अंबानी को शगुन में 100 रुपए दे गईं अम्मा, वायरल वीडियो पर लोग ले रहे मजे
Bharat Bandh: भारत बंद के आह्वान को लेकर स्कूल और कोचिंग संस्थान में कल अवकाश घोषित, प्रशासन ने दिए ये आदेश
Rajya Sabha by-election: रवनीत सिंह बिट्टू को राज्यसभा भेजेगी बीजेपी, कल दाखिल करेंगे नामांकन
Alwar News: हरियाणा से वापस अलवर जिले में पहुंचा टाइगर 2303, अब तक पांच लोगों को कर चुका है घायल
Bharatpur News: गर्भवती महिला को भूलवश ले गए आरबीएम अस्पताल, मौजूद नर्सिंगकर्मी ने की महिला की सहायता
Bikaner News: देर रात गौ रक्षकों ने मुक्त करवाई सात गाय, पिकअप में ठूंस कर भरी थी गाय
Sirohi News: घर पर अकेला पाकर वृद्ध विधवा महिला से दुष्कर्म और लूट, सात दिन बाद पुलिस को मिली सफलता
Udaipur News: चाकूबाजी की घटना में मारे गए छात्र देवराज का आज अंतिम संस्कार, स्कूल-कॉलेजो की छुट्टी
ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox