Lauki Ki Barfi Made On Mahashivratri : महाशिवरात्रि का पर्व मनाया जा रहा है। महाशिवरात्रि पर, भक्त भगवान शिव की पूजा करते हैं। इसके साथ ही महाशिवरात्रि का व्रत भी रखा जाता है। इस मौके पर अगर आप कुछ मीठा बनाना चाहते हैं तो लौकी की बर्फी बना सकते हैं। आपको बता दें कि शिव को मीठा बहुत प्रिय होता है। इस तरह आप अपने घर के लिए लौकी की बर्फी बना सकते हैं। लौकी की बर्फी बनाना बहुत ही आसान है। इसका स्वाद घर के सभी लोगों को बहुत पसंद आएगा। इसे बनाने के लिए लौकी और सूखे मेवे की जरूरत होती है। ये सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है।
लौकी की बर्फी बनाने के लिए आप सबसे पहले लौकी को अच्छे से धोकर छील लें। इसके बाद आप लौकी को कद्दूकस करके एक्स्ट्रा पानी को निचोड़ कर निकाल लें। इस बात का ध्यान रहे कि लौकी के बीज वाले गूदे का उपयोग नहीं करना है। फिर आप एक कढ़ाई में एक कप दूध और कद्दूकस की हुई लौकी डालें। इसके बाद आपको इसे मिक्स करके लगभग 20 मिनट तक गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाना है। फिर आप इसमें दो चम्मच घी डालें और अच्छी तरह से मिलाकर थोड़ी देर और पका लें। इसके बाद आप इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिलाकर तेज आंच पर 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। (Lauki Ki Barfi Made On Mahashivratri)
फिर आप इसमें इलाइची पाउडर और बादाम फ्लेक्स डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं। अब एक प्लेट लेकर उसको घी से अच्छी तरह से ग्रीस कर लें। फिर आप इस प्लेट में बर्फी के मिश्रण को डालकर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें। इसके बाद आप इस पर बादाम प्लेक्स और बारीक मेवे डालें और जमने के लिए रख दें। आप चाहें तो बर्फी को जल्दी जमाने के लिए फ्रिज में भी रख सकते हैं। फिर आप इसको अपने मन पसंद शेप में काटकर सर्व करें।
Lauki Ki Barfi Made On Mahashivratri
Also Read : Mahashivratri Vrat Foods : महाशिवरात्रि व्रत के दौरान जरूर ट्राई करें ये खाने के व्यंजन
Also Read : Falahari Thalipeeth For Mahashivratri : महाशिवरात्रि के व्रत में खाएं फलाहारी थालीपीठ, बनाना है बेहद आसान