इंडिया न्यूज़, कोटा।
Holi Special Recipe : होली पर गुझिया, मिठाइयां खाकर कई बार लोग मीठास से ऊब जाते हैं। फिर दिल करता है कि कुछ नमकीन या चटपटा खाने का। ऐसे में कोटा में बनने वाले कड़के आपको जरूर एक बार ट्राई करना चाहिए। कड़के का कड़क स्वाद आपको झूमने पर मजबूर कर देगा। कोटा के लोग कहते हैं कि यदि कोटा की कचोरी यहां की रानी है तो कड़के राजा है। (Holi Special Recipe)
कोटा कचौरी और बेसन के कड़के दिवाली से लेकर होली तक हर त्यौहार को खास बनाते हैं और लोग कचौरी और कड़के चटखारे लेकर बड़े चाव से खाते हैं। दिन सामान्य हो या त्यौहारी, लेकिन कोटा में कचौरी को लेकर दीवानगी का यही आलम रहता हैं। लोग भले ही पिज्जा और बर्गर के दीवाने हों और त्यौहारी सीजन में भले ही प्रदेश की एक से बढ़कर एक रसभरी और स्वादिष्ट मिठाइयों के जायके की ख्याति सुनी हो, बट कोटा ऑलवेज कॉलिंग कचौरी। (Holi Special Recipe)
स्वाद से लेकर स्वभाव तक में तीखेपन की बानगी माने जाने वाले कोटा में रानी-कचौरी के अलावा स्वाद की दुनिया का एक और राजा है जिसका नाम है-कड़के। बेसन से बनने वाले ये कड़के त्यौहारों को खास बनाते हैं। कोटा के कड़के देश के उन चुनिंदा नमकीनों में आते हैं जो अलसी के तेल में तैयार किये जाते हैं। कोटा के भीतरी शहर रामपुरा में एक पूरा बाजार केवल कड़कों की दुकानों का है। यहां बड़े-बड़े और लम्बे-लम्बे कड़के अपनी बनावट की तरह ही स्वाद में भी तीखापन और जुदा टेस्ट लिये रहते हैं। (Holi Special Recipe)
लौंग, लाल मिर्च और अजवाइन, हल्दी, नमक और आधा चम्मच हींग और लाल मिर्च का दरदरा। बनाने के हिसाब से मोटा बेसन लेकर और इन सबको तेल और पानी के साथ आटा गूंथने टाइप का पेस्ट बना लें। नमकीन निकलने वाली मशीन में ये पेस्ट डालकर अलसी के तेल में तल लेते हैं। (Holi Special Recipe)
Also Read : Best Place To Celebrate Holi : हर साल देश में इन जगहों पर बहुत ही अनोखे तरीके से होली मनाई जाती है