Falahari Aloo Paneer Kofta : चैत्र नवरात्रि के नौ दिनों के दौरान, भक्त मां को प्रसन्न करने के लिए उपवास रखते हैं। अधिकांश भक्त इस दिन केवल फल खाते हैं। अगर आपने भी नवरात्रि में व्रत रखा है और फ्रूट डाइट में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो फलाहारी आलू पनीर कोफ्ता एक बेहतरीन फूड आइटम हो सकता है। उपवास के दौरान पेट भरा हुआ महसूस करने के साथ-साथ शरीर को ऊर्जा की भी जरूरत होती है।
ऐसे में यह खाद्य पदार्थ इन दोनों मानकों पर खरा उतरता नजर आ रहा है। यह रेसिपी बनाने में भी बहुत आसान है। आलू पनीर कोफ्ता बनाने के लिए मुख्य रूप से पनीर और आलू का उपयोग किया जाता है। अगर आप इसे घर पर बनाना चाहते हैं, तो आप हमारी आसान रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं।
व्रत के दौरान खाये जाने वाले फलाहारी आलू पनीर कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को लें और उसे कद्दूकस कर लें। इसके बाद एक बर्तन में कद्दूकस पनरी और आलू डालकर दोनों को अच्छी तरह से एक साथ मैश कर लें। इन्हें अच्छे से मिक्स करने के बाद इसमें लाल मिर्च और काली मिर्च पाउडर मिला दें।
इसके बाद मिश्रण में कटी हरी मिर्च, कुट्टू का आटा और मावा डालकर इन्हें भी अच्छी तरह से मिला लें। कोफ्ता बनाने के लिए मावा का इस्तेमाल ऑफ्शनल है। हम इस रेसिपी में मावा यूज कर रहे हैं। मावा अच्छी तरह से मिश्रण में मिला लें और बारीक कटा हरा धनिया भी इसमें मिलाएं। इससे फ्लेवर बहुत अच्छा आ जाता है।
अब मिश्रण के कोफ्ते बनाना शुरू करें। इसके लिए कोफ्ते को बॉल्स का आकार दें। इसके बीच में ड्राई फ्रूट्स रखकर गोल करें। अब एक कढ़ाई में घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने रख दें। आप घी की जगह तेल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं(Falahari Aloo Paneer Kofta)
जब घी गर्म हो जाए तो उसमें कोफ्ता बॉल को थोड़ा सा दबाकर तलें। इन्हें तब तक तलना हैं जब तक कोफ्ते क्रिस्पी और सुनहरे भूरे न हो जाएं। अब आपके फलाहारी कोफ्ते पूरी तरह से बनकर तैयार हो चुके हैं। इन्हें किसी भी फलाहारी चटनी के साथ तुरंत सर्व कर सकते हैं।
Falahari Aloo Paneer Kofta
Also Read : Kuttu ka Dosa : चैत्र नवरात्रि के व्रत में अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं कुट्टू का डोसा