Categories: Others

Coconut Gujiya on Holi : होली का मजा दोगुना करने के लिए ट्राई करें नारियल से बनी ये गुझिया

Coconut Gujiya on Holi

Coconut Gujiya on Holi : होली का त्योहार नजदीक है। इस पर्व की तैयारियां कुछ समय पहले से ही शुरू हो जाती हैं। इस दिन लोग एक दूसरे को रंग लगाकर होली खेलते हैं। इस दिन तरह-तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाते हैं। इस त्यौहार पर गुझिया बनाई और खाई जाती है। यह बहुत स्वादिष्ट है। आमतौर पर इसमें मावा की स्टफिंग की जाती है। लेकिन इस बार होली का मजा दोगुना करने के लिए आप नारियल की गुजिया भी बना सकते हैं। ये बहुत स्वादिष्ट होते हैं। आप इन गुजिया को अपने चाहने वालों और दोस्तों को परोस सकते हैं। वे वास्तव में स्वस्थ, स्वादिष्ट और बनाने में बहुत आसान हैं। आइए जानते हैं इनकी रेसिपी।

नारियल गुजिया की सामग्री

  • 250 ग्राम मैदा
  • 2 कप वर्जिन जैतून का तेल
  • 150 ग्राम कटा हुआ नारियल
  • 2 मुट्ठी मिक्स ड्राई फ्रूट्स2 बड़े चम्मच घी
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • 1 कप पिसी चीनी
  • 1 चम्मच पिसी हुई काली इलायची

नारियल गुजिया बनाने की विधि

Coconut Gujiya

 

आटा तैयार करें

इस स्वादिष्ट गुजिया को बनाने के लिए सबसे पहले ड्राई फ्रूट्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब एक बड़ा बाउल लें और इसमें घी के साथ मैदा डालें। इसे एक साथ मिलाएं. इसमें पानी डालकर एक सख्त आटा गूंथ लें। बाउल को गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें। (Coconut Gujiya on Holi)

नारियल की स्टफिंग तैयार करें

अब धीमी आंच पर एक पैन लें और इसमें कटा हुआ नारियल डालें। नारियल को 2-3 मिनट तक भूनें। इसमें पिसी हुई चीनी मिला दें। मिश्रण को कुछ मिनट के लिए भूनें। इसमें इलायची पाउडर के कटे हुए सूखे मेवे डालें। इन सबको एक साथ मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं। स्टफिंग को बाउल में निकाल लें। इसे एक तरफ रख दें।

पूरियां बेल लें

इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें। छोटी-छोटी लोइयां अपने हाथ की हथेली से दबाएं और फिर बेलन की सहायता से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें। (Coconut Gujiya on Holi)

स्टफिंग

बेले हुए आटे को गुजिया के सांचे पर रखें और बीच में 2 टेबल स्पून स्टफिंग रखें। किनारों पर पानी लगाकर सांचे को बंद कर दें। इसे चारों तरफ से कस कर दबाएं और अधिक आटा हटा दें। गुजिया को सांचे से निकाल कर प्लेट में रख लीजिए। पूरे आटे से इस तरह से ही गुजिया बनाएं। (Coconut Gujiya on Holi)

गुजिया तलें

अब मध्यम आंच पर एक गहरी तले का कड़ाही लें और इसमें तलने के लिए जैतून का तेल गर्म करें। जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए, तो इसमें गुजिया डालें। इसे दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।

गुजिया परोसें

जब गुजिया पक कर तैयार हो जाए, तो इन्हें अब्सॉर्बेंट पेपर से ढकी प्लेट में निकाल लें।अब इन्हें सर्विंग ट्रे पर रखें और स्वादिष्ट स्नैक का आनंद लें।

Coconut Gujiya on Holi

Also Read : Holika Dahan 2022 Shubh Muhurat : होलिका दहन का सही समय कब है?

Also Read : Holi Colours : प्राकृतिक रंगों से होली खेलना है तो ऐसे बनाएं घर पर होली के रंग

Connect With Us : Twitter Facebook

SHARE
Amit Gupta

Recent Posts

Rajya Sabha by-election: रवनीत सिंह बिट्टू को राज्यसभा भेजेगी बीजेपी, कल दाखिल करेंगे नामांकन

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Rajya Sabha by-election: राज्यसभा उपचुनाव की तारीख की घोषणा हो…

4 weeks ago

Alwar News: हरियाणा से वापस अलवर जिले में पहुंचा टाइगर 2303, अब तक पांच लोगों को कर चुका है घायल

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Alwar News: टाइगर 2303 अब हरियाणा से वापस अलवर जिले…

1 month ago

Bharatpur News: गर्भवती महिला को भूलवश ले गए आरबीएम अस्पताल, मौजूद नर्सिंगकर्मी ने की महिला की सहायता

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bharatpur News: भरतपुर के आरबीएम में महिला के अचानक प्रसव…

1 month ago

Bikaner News: देर रात गौ रक्षकों ने मुक्त करवाई सात गाय, पिकअप में ठूंस कर भरी थी गाय

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bikaner News: थाना इलाके के कानासर गांव में देर रात…

1 month ago

Sirohi News: घर पर अकेला पाकर वृद्ध विधवा महिला से दुष्कर्म और लूट, सात दिन बाद पुलिस को मिली सफलता

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Sirohi News: आबूरोड रीको पुलिस ने सात दिन पूर्व वृद्ध विधवा…

1 month ago