गर्मी के मौसम में हम खुद को कूल रखने के लिए कई काम करते हैं। शरीर में ठंडक बनाए रखने के लिए हम उन चीजों को भी डाइट में शामिल करते हैं जो हमारे शरीर को ठंडा रखती हैं और तरोताजा रखती हैं। ऐसे में इस मौसम में कुल्फी खाना हर कोई पसंद करता है। कुल्फी न सिर्फ हमें भीषण गर्मी से तुरंत राहत देती है, बल्कि हर उम्र के लोग इसे पसंद भी करते हैं। ऐसे में अगर बात करें तरबूज से बनी कुल्फी की तो खासकर बच्चों को यह बहुत पसंद आती है।
तरबूज की कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप तरबूज को काटें और इसमें से सारे बीज को निकाल कर हटा लें। अब सारे बीज निकालने के बाद इसके छोटे-छोटे टुकड़े काट लें। अब इन छोटे टुकड़ों को मिक्सी जार में डालें और उसमें स्वाद के अनुसार चीनी डालें। यह मिश्रण जितना गाढ़ा होगा उतना टेस्टी लगेगा। अब आप चाहें तो इसे छान भी सकते हैं या पल्पी भी रख सकते हैं।
दोनों ही अलग टेक्सचर के बनेंगे। अब तरबूज के इस जूस में 3 चम्मच नींबू का रस मिला लें और कुछ देर के लिए इसी तरह छोड़ दें। तैयार हुए जूस को कुल्फी के सांचे में डालें और इसे 3 से 4 घंटे के लिए या रातभर फ्रीजर में जमने के लिए छोड़ दें। दूसरे दिन आपको जब भी सर्व करना हो आप फ्रीजर से कुल्फी मोल्ड को निकालें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।
Also Read : Three juices गर्मियों से राहत दिलाने के लिए, सेहत के लिए फायदेमंद