Samosa Roll : समोसे को स्ट्रीट फूड के तौर पर काफी पसंद किया जाता है, इसलिए इसकी सबसे ज्यादा डिमांड है। ट्रेडिशनल समोसा तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी समोसा रोल ट्राई किया है। जब आपको दिन में भूख लगे तो समोसा रोल एक आदर्श नाश्ता हो सकता है। समोसे का नाम सुनते ही बच्चे और बड़े दोनों के मुंह में पानी आ जाता है। अक्सर दिन में बच्चों की कुछ अच्छा खाने की मांग बनी रहती है। ऐसे में आप उन्हें समोसा रोल बनाकर खिला सकते हैं।
समोसा रोल बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को किसी बर्तन में निकाल लीजिए। अब इसमें अजवायन, नमक और 2-3 छोटी चम्मच तेल डालकर मिला ले। अब इसमें थोड़ा थोड़ा करके पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें। इसके बाद आटे को कपड़े से ढककर एक घंटे के लिए अलग रख दें। अब आलू को कुकर में उबाल ले। इसके बाद इनका छिलका उतारकर किसी बर्तन में मैश कर लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें।
जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और एक चुटकी हींग डालकर भूनें। कुछ सेकंड बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और आलू का मिश्रण डालकर करछी की मदद से अच्छे से मिक्स कर दें। इसके बाद इसमें गरम मसाला और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें स्वादनुसार नमक डाल दें और मिश्रण भून लें। इसमें हरा धनिया भी मिला दें। इस तरह समोसा रोल के लिए आपकी स्टफिंग बनकर तैयार हो गई है। (Samosa Roll)
अब गूंदा हुए आटे को लें और उस पर थोड़ा सा तेल लगाकर एक बार फिर गूंद लें। अब इसकी समान अनुपात की लोइयां बना लें। अब एक लोई लें और उसे बेलनाकार आकार देते हुए बेल लें। इसके बाद उसे काटकर एक भाग में आलू का मसाला रखकर उसे रोल करें। इसके बाद आखिरी हिस्से पर पानी लगाकर रोल को चिपका दें। इसी तरह सारी स्टफिंग से रोल तैयार कर एक बड़ी प्लेट में अलग रख दें। (Samosa Roll)
अब कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें समोसा रोल डालकर डीप फ्राई करें। इस दौरान गैस की आंच मीडियम पर कर दें। जब रोल का रंग सुनहरा हो जाए और वे क्रिस्पी हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में टिश्यू पेपर रखकर निकाल लें। इसी तरह सारे समोसा रोल्स को तल लें। स्नैक्स के लिए आपके स्वादिष्ट समोसा रोल बनकर तैयार हो गए।
Samosa Roll
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