इंडिया न्यूज़ : स्वादिष्ट और रसीले लीची गर्मी आते ही सभी को पसंद आती है, लेकिन पिछले कुछ सालों से लोगों को डर सता रहा है कि लीची सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है। दरअसल बहुत से लोगों को इसे खाने का सही तरीका नहीं पता होता है। कुछ लोग इसे खाने से पहले पानी में कम से कम 2 घंटे पानी में भिगोकर रखने के बाद ही इसे खाते हैं। हालांकि इसकी सही वजह कम लोगों को ही पता है।
लीची शरीर में विषैले तत्व की तरह काम करती है। यह शरीर में ग्लूकोज के निर्माण को रोकता है। खाली पेट लीची का अधिक मात्रा में सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल तेजी से गिरने लगता है। ऐसे में खाली पेट लीची खाने से चक्कर आना, अत्यधिक थकान और यहां तक कि याददाश्त भी कमजोर हो सकती है।
लीची का स्वाद गर्म होता है। ऐसे में अगर हम इसे बिना पानी में भिगोए खा लें तो पेट में दर्द की समस्या हो सकती है। अगर आप लीची को कुछ घंटे के लिए पानी में डुबोकर रख दें, तो इससे लीची के छिलके को उतारना आसान हो जाता है। (Right Way To Eat Litchi)
शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं। लीची इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करती हैं। ऐसे में अगर आप रोज 10 से 12 लीची खाएं तो, आप नुकसान से भी बचे रहेंगे और आपके सेहत को फायदा भी मिलेगा।
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