Rice Paratha Recipe : बच्चो को चावल खाना बेहत पसंद होता है। वैसे तो चावल हम राजमा, कड़ी, नमकीन चावल आदि के साथ बनाते हैं। ऐसे में आप बच्चो को सुबह नाश्ते में चावल का पराठा बना कर खिला सकते हैं। यह एक आसान सी रेसिपी हैं जो घर पर आप बच्चो और बड़ो दोनो को खिला सकते हैं। बच्चो को नाश्ते में खिलाना हो या गरमा गर्म चाय के साथ सर्व करना हो चावल का पराठा बेस्ट ऑप्शन है। ये चावल का पराठा आपके परिवार के मन की भा जाएगा। तो चलिए जानते हैं घर पर आसान सी रेसिपी चावल का पराठा कैसे बनाएं।
चावल का पराठा बनाने की सामग्री
Rice Paratha Recipe
1/4 कप पका चावल
1 1/4 कप आटा
स्वादानुसार नमक
बारीक कटा हुआ प्याज
1 चम्मच हरा धनिया
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च
1 कप घी
चावल का पराठा बनाने की विधि
Rice Paratha Recipe
इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले आप पके हुए चावल लें।
फिर आप इसमें हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया और नमक डालें और अच्छे से मिला लें।
इसके आप इस चावल के मिक्चर को या तो आटे के साथ डालकर गूंथ लें या फिर आटा में स्टफिंग करके भी बना सकते हैं।
फिर आप आटे को अच्छे से गूंथकर करीब 10 मिनट तक कपड़े से ढक्कर रखें।
इसके बाद आप इसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर तैयार कर लें।
फिर आप इसमें तैयार चावल की स्टफिंग करके आलू के पराठे की तरह बेल लें।
इसके बाद आप एक नॉन- स्टिक तवा लेकर गैस पर गर्म करें।
फिर आप इस तवे पर पराठा डालकर दोनों तरफ से घी लगाकर सेक लें।
इसके बाद आप इसको दही और अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें।