पनीर पुलाव झटपट बनने वाली स्वादिष्ट रेसिपी

Paneer Pulao Recipe : पनीर पुलाव एक झटपट बनने वाली और स्वादिष्ट रेसिपी है। लंच हो या डिनर, इसे कभी भी बनाया जा सकता है। खासतौर पर इसे शादी या किसी फंक्शन में खूब बनाया जाता है। पनीर के साथ पुलाव का मेल इस रेसिपी के स्वाद को बढ़ा देता है। यह एक बहुत ही आसान रेसिपी है इसलिए इसे घर पर कभी भी तैयार किया जा सकता है। अगर आप डिनर में कुछ हल्का ट्राई करना चाहते हैं तो पनीर पुलाव एक बेहतर विकल्प हो सकता है। इसके साथ ही रात के खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए पनीर पुलाव भी बनाया जा सकता है। आज हम आपको पनीर पुलाव बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे हैं। इस तरीके से स्वादिष्ट पनीर पुलाव घर पर तैयार किया जा सकता है। घर के बच्चों को भी यह खाने की डिश बेहद पसंद आएगी।

पनीर पुलाव बनाने के लिए सामग्री

  • चावल (लंबे दाने वाले) : 1/2 कप
  • पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा :1/2 कप
  • हरे मटर : 1/4 कप
  • प्याज लंबाई में कटा : 1
  • हरी मिर्च बारीक कटी : 1
  • अदरक कद्दूकस : 1 टी स्पून
  • दालचीनी : 1 इंच टुकड़ा
  • लौंग : 2
  • तेजपत्ता : 1
  • नींबू रस : 1 टी स्पून
  • नमक : स्वादानुसार
  • तेल
  • घी

पनीर पुलाव बनाने की विधि

  1. पनीर पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी से अच्छी तरह धो लें। इसके बाद चावल को 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। इसी बीच एक प्रेशर कुकर लें और उसमें एक छोटी चम्मच तेल और 1/2 छोटी चम्मच घी डालकर धीमी आंच पर गैस पर रख दें। घी का इस्तेमाल चावल का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। जब तेल और घी गर्म हो जाए तो इसमें दालचीनी, तेजपत्ता, लौंग और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालें। अब इन सभी सामग्रियों को 40 से 50 सेकेंड के लिए भूनें।
  2. अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज डालकर भूनें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब इस मिश्रण में हरे मटर और भीगे हुए चावल डालें और लगभग 1 मिनट तक भूनें। अब इसमें नींबू का रस, नमक स्वादानुसार और एक कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और कुकर का ढक्कन बंद कर दें।
  3. अब गैस की आंच तेज कर दें और पुलाव को पकने के लिए रख दें। कुकर में तीन सीटी आने पर गैस बंद कर दीजिये और कुकर का प्रेशर निकलने दीजिये। 5 मिनिट के लिए पुलाव को ऐसे ही सेट होने के लिए रख दीजिए। इस बीच, चौकोर कटे हुए पनीर लें और उन्हें एक नॉनस्टिक पैन / कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर हल्का सुनहरा होने तक तलें। इन्हें अलग प्याले में निकाल लीजिए।
  4. अब कुकर का ढक्कन खोलकर उसमें तले हुए पनीर के टुकड़े डाल कर कलछी की सहायता से अच्छी तरह मिला लें। इसके बाद पुलाव को एक बड़े प्याले में निकाल लीजिए। इस तरह आपका स्वादिष्ट पनीर पुलाव तैयार है। परोसने से पहले इसे कटे हुए हरे धनिये से सजाएं। इसे रात के खाने में परोस कर आप खाने का स्वाद कई गुना बढ़ा सकते हैं। 

    Also Read : Benefits Of Green Tomato : हरे टमाटर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं

    Also Read : खाने में से जलने की स्मेल से कैसे छुटकारा पाये

    Connect With Us : Twitter Facebook

SHARE
Kanchan Rajput

Recent Posts

Rajya Sabha by-election: रवनीत सिंह बिट्टू को राज्यसभा भेजेगी बीजेपी, कल दाखिल करेंगे नामांकन

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Rajya Sabha by-election: राज्यसभा उपचुनाव की तारीख की घोषणा हो…

3 months ago

Alwar News: हरियाणा से वापस अलवर जिले में पहुंचा टाइगर 2303, अब तक पांच लोगों को कर चुका है घायल

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Alwar News: टाइगर 2303 अब हरियाणा से वापस अलवर जिले…

3 months ago

Bharatpur News: गर्भवती महिला को भूलवश ले गए आरबीएम अस्पताल, मौजूद नर्सिंगकर्मी ने की महिला की सहायता

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bharatpur News: भरतपुर के आरबीएम में महिला के अचानक प्रसव…

3 months ago

Bikaner News: देर रात गौ रक्षकों ने मुक्त करवाई सात गाय, पिकअप में ठूंस कर भरी थी गाय

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bikaner News: थाना इलाके के कानासर गांव में देर रात…

3 months ago

Sirohi News: घर पर अकेला पाकर वृद्ध विधवा महिला से दुष्कर्म और लूट, सात दिन बाद पुलिस को मिली सफलता

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Sirohi News: आबूरोड रीको पुलिस ने सात दिन पूर्व वृद्ध विधवा…

3 months ago