Never Eat These Things After Eating Jackfruit : कटहल इस मौसम में आसानी से मिलने वाली सब्जी है। कटहल का सेवन करने से सेहत को बहुत फायदा होता है। कटहल की सब्जी और इसका अचार लोगों को बहुत पसंद आता है। पके कटहल को लोग फल के रूप में भी खाना पसंद करते हैं। इसके अलावा कटहल के बीजों में कैल्शियम, जिंक और फास्फोरस जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं।
कटहल का सेवन हृदय रोग को भी दूर रखता है और एनीमिया यानी खून की कमी से होने वाले रोगों से बचाता है। लेकिन अगर आप कटहल का सेवन सही तरीके से नहीं करेंगे तो आपकी सेहत को नुकसान भी पहुंच सकता है। कटहल का सेवन करते समय कुछ सावधानियों का पालन करना जरूरी है। तो आइए आज हम आपको बताते हैं कि कटहल का सेवन करने के बाद किन चीजों से परहेज करना चाहिए।
कटहल खाने के बाद कभी भी दूध का सेवन नहीं करना चाहिए। दूध पीने के बाद भी कटहल का सेवन सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। दोनों के साथ सेवन से स्किन से जुड़ी बीमारी यानी कि दाद, खाज, खुजली, एग्जीमा और सोरायसिस की समस्या हो सकती है। पाचन से जुड़ी गंभीर बीमारी का खतरा भी हो सकता है।
कटहल के साथ अगर आप शहद का सेवन करते हैं तो ये भी सेहत के लिए नुकसानदायक माना जाता है। कटहल खाने के बाद शहद के सेवन से शरीर में ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। खासकर पके हुए कटहल के सेवन के बाद शहद का सेवन वर्जित नहीं करना चाहिए। (Never Eat These Things After Eating Jackfruit)
कटहल की सब्जी या पका हुआ कटहल खाने के बाद कभी भी पपीते का सेवन ना करें। ऐसा करने से शरीर में सूजन (इंफ्लेमेशन) की समस्या हो सकती है।
कई लोगों को भोजन के बाद पान की आदत होती है, लेकिन कटहल की सब्जी या पका कटहल खाने के बाद पान का सेवन करने से शरीर में कई समस्याएं पैदा हो सकती है। (Never Eat These Things After Eating Jackfruit)
अगर आप एक साथ कटहल और भिंडी की सब्जी खा रहे हैं तो ऐसा करने से बचें। इन दोनों के साथ सेवन से शरीर में कई समस्याएं, स्किन से जुड़ी समस्याएं, सफेद दाग की समस्या भी हो सकती है।