इंडिया न्यूज़ :
Make these delicious dishes from rice left over from the night : अक्सर लोगों के घर में रात के समय चावल छोड़ दिया जाता है, जो एक असमंजस की बात बन जाती है कि इसका दोबारा इस्तेमाल कैसे किया जाए। चिंता न करें, इस लेख में हम आपको रात के बचे हुए चावल से स्वादिष्ट व्यंजन बनाने की सरल रेसिपी बता रहे हैं। चावल के इन स्वादिष्ट व्यंजनों को खाने के बाद आप खुद यकीन नहीं कर पाएंगे कि ये रात में चावल से बनते हैं।
चावल के पकोड़े बनाने के लिए रात का बचा चावल लें। उसमें आधा कब बेसन, बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती और नमक स्वाद अनुसार डालें। इन सभी को पानी की सहायता से अच्छे से मिलाकर एक पेस्ट तैयार करें। एक पैन में तेल गर्म करके इनके पकोड़े तले। गरमा गर्म पकोड़े सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।
चावल का डोसा बनाने के लिए सबसे पहले पके हुए चावल में दही, नमक मिलाकर मिक्सी में बारीक पेस्ट बना लें। अब इसमें बारीक कटा प्याज मिलाकर इसके डोसे बनाएं। नारियल की चटनी के साथ गरमा गर्म डोसे का लुत्फ उठाएं।
राइस पैन केक बनाने के लिए बचे हुए चावल को रात में ही दही मिलाकर रख दें। सुबह इसका पतला पेस्ट बनाकर, इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, भुना पिसा जीरा और नमक डालकर मिक्स कर लें। गर्म तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर इस पेस्ट को डालें और चार-पांच मिनट पकाते हुए दोनों तरफ से सेंक लें। पैन केक तैयार है।
राइस क्रोकेट्स बनाने के लिए पके चावल में कद्दूकस किया गाजर, हरी मटर, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नमक और बेसन अच्छी तरह मिलाकर इनको ओवल शेप दे। इन्हें आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। बाहर निकाल कर गर्म तेल में क्रिस्पी होने तक तलें। राइस क्रोकेट्स सर्व करने के लिए तैयार हैं।
राइस बॉल बनाने के लिए पका चावल, चीज़, स्वीट कॉर्न, धनिया पत्ती, नमक इन सभी को अच्छे से मिक्स करें। अब इनकी छोटी-छोटी बॉल बनाकर चावल के आटे के ऊपर रोल करें और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें। इनको एक टिशू पेपर पर निकाल कर एक्स्ट्रा ऑयल रिमूव कर दें। राइस बॉल तैयार है।
ये भी पढ़ें : राजस्थान की फेमस फूड डिश मिर्ची वड़ा बनाने के लिए, हमारी बताई रेसिपी आपके बहुत काम आएगी