Kashmiri Paneer Recipe
Kashmiri Paneer Recipe : शाही पनीर, कड़ाई पनीर, पालक पनीर खाकर बोर हो गए हैं तो घर पर एक बार कश्मीरी ग्रेवी पनीर जरूर ट्राई करें। पनीर की सब्जियां का नाम सुनते ही बच्चों के ही नहीं बल्कि बड़ों के मुंह में पानी आने लगता है। पनीर से बनी लगभग सभी डिशेज लोगों को पसंद आती हैं और पनीर के शौकीन इसकी नई-नई रेसिपीज ट्राई करना चाहते हैं। इसलिए आज हम आपको रेसिपी टेस्टी कश्मीरी पनीर की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ बेहद हेल्थी भी होती है। ये रेसिपी बेहद अलग और खास है और इसे बनाना बहुत ही आसान। तो आइए इसकी आसान रेसिपी के बारे में जानें।
कश्मीरी पनीर बनाने की सामग्री
making Kashmiri Paneer
- पनीर – 250 ग्राम
- 1/2 कप दूध, तेल
- जीरा 1 चम्मच
- 1 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
- तेजपत्ता- 2
- सौंठ पाउडर- 1/2 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच
- लौंग- 3
- इलायची- 2
- सौंफ- 2 चम्मच
- मेथी दाना – 1 चम्मच
- चुटकी भर केसर
- नमक-स्वादानुसार
कश्मीरी पनीर बनाने की विधि
Kashmiri Paneer
- कश्मीरी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें।
- साथ ही लॉन्ग, इलायची, सौंफ और मेथी के दाने मिक्सी में डाकर पाउडर बना लें।
- अब जब जीरा चटकने लगे तो उसमें तेजपत्ता, तैयार किया हुआ मसाला, हल्दी मसाला, गरम मसाला पाउडर और केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसके बाद आंच धीमी करके इसमें पनीर के टुकड़े डालें।
- जब पनीर थोड़ा हल्का भूरा हो जाए तो इसमें दूध डाल दें। जब दूध में एक उबाल आ जाए तो नमक डालकर मिलाएं।
- पनीर को धीमी आंच पर मुलायम होने तक पकाएं।
- जब पनीर मुलायम हो जाए तो गैस बन्द कर दें।
- फ्रेश धनिया और चुटकी भर गरम मसाला पाउडर से गार्निश करें।
- आपका कश्मीरी ग्रेवी पनीर तैयार है। इसे पराठे या चावल के साथ सर्व करें।
Kashmiri Paneer Recipe
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