Tuesday, July 2, 2024
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Jaggery Benefits: कैल्शियम के अलावा आयरन और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्वों का सोर्स है गुड़, जानें इसके कई स्वास्थ्य फायदें

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India News (इंडिया न्यूज़), Jaggery Benefits: जब बात मीठे की आती है तो हम सभी जानते हैं कि चीनी की तुलना में गुड़ को ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। सफेद चीनी का सेवन करने से जहां कई तरह की बीमारियां होती हैं तो वहीं, गुड़ सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद माना जाता है। गुड़ खाने से इम्यून सिस्टम बेहतर तरीके से काम करता है, खून की कमी की बीमारी यानि एनीमिया नहीं होता है और इसके साथ ही ये लीवर को भी डिटॉक्स करने में मदद करता है। ऐसे में अगर आप रात में सोने से पहले दूध में गुड़ मिलाकर पी लें तो इससे आपकी सेहत से जुड़ी कई समस्याएं दूर हो सकती है। दूध कैल्शियम और प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स है। गुड़ में भी कैल्शियम के अलावा आयरन और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बेहद जरूरी हैं।

गुड़ के कुछ महत्वपूर्ण फायदे 

  • 1. ऊर्जा प्रदान करता है।
  • 2. रक्तदाब को नियंत्रित करता है।
  • 3. पाचन में मदद करता है।
  • 4. तंत्रिका तंत्र को शांति प्रदान करता है।
  • 5. आंत्रिक साफ़ता में मदद करता है।
  • 6. फाइबर की भरपूर मात्रा मिलती है।
  • 7. आंत्रिक एकाग्रता को बढ़ावा देता है।
  • 8. थकान और थकावट को दूर करता है।
  • 9. शरीर को गर्मी देने में मदद करता है।
  • 10. कफ और श्लेष्मा को निकालता है।
  • 11. श्वास रोगों में लाभकारी होता है।
  • 12. मसूढ़़ों के रोगों में उपयोगी है।
  • 13. गुड़ का सेवन करने से त्वचा स्वस्थ रहती है।
  • 14. विटामिन्स और खनिजों की सही मात्रा मिलती है।
  • 15. नसों को मजबूती प्रदान करता है।

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