Tuesday, July 2, 2024
Homeकाम की बातHealth News : चिलचिलाती गमी में पीएं बेल का शरबत का शरबत, शरीर...

Health News : चिलचिलाती गमी में पीएं बेल का शरबत का शरबत, शरीर को करें तरोताजा

- Advertisement -

India News ( इंडिया न्यूज़ ), Health News :  गर्मियों के मौसम में हम कुछ ऐसा पीना पसंद करते हैं जो हमारे शरीर को ताजगी का एहसास दिलाए और शरीर को अंदर से ठंडा रखने में मदद करे। गर्मी के मौसम में हम ऐसी चीजों की तलाश में रहते हैं जो हमारी प्यास को बुझा सकें और हमें एनर्जी दे सके। समर ड्रिंक्स में बहुत सी चीजें हैं जो हमारे शरीर को अंदर से तरोताजा रखने में मदद करती हैं चाहे वो गुलाब शरबत हो, फालसा शरबत हो या बादाम शरबत ये सभी न केवल गर्मी से राहत देते हैं बल्कि इनका स्वाद भी हम सभी को खूब पसंद आता है। हालांकि ये बात हम सभी जानते हैं कि हमेशा ही एक पीकर हम बोर हो सकते हैं। इसलिए अगर इस बार आप कुछ अलग पीना चाहते हैं तो बेल का शरबत जरुर पीएं।

सामग्री

  • 2 बेल (विलायती नाम – वुड ऍपल)
  • 4-5 बड़े चम्मच शक्कर या चीनी
  • 4 कप पानी
  • पिसी हुई धनिया पत्तियां (सजाने के लिए)
  • ठंडा पानी और बर्फ (सर्विंग के लिए)
  • नींबू के टुकड़े

बनाने की विधि

सबसे पहले बेल को धोकर साफ करें और उसकी ऊपरी सतह को छील लें। अब उसे छोटे टुकड़ों में काट लें और बीज निकाल दें। एक बड़े पैन में 4 कप पानी डालें और उसमें बेल के टुकड़े डालें। इसे अच्छे से उबालें। जब बेल के टुकड़े नरम हो जाएँ और पानी की मात्रा आधा हो जाए, तब उसमें शक्कर या चीनी डालें और अच्छे से मिला दें। शक्कर मिलने के बाद गरमी से अवगत होने के लिए बेल का मिश्रण धीरे-धीरे उबालें। जब शक्कर अच्छे से घुल जाए और बेल का मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तो गैस बंद कर दें। अब पानी को ठंडा होने दें। जब शरबत ठंडी हो जाए, तो उसे छानकर एक बड़े बर्तन में निकालें। अब शरबत को फ्रिज में ठंडा होने रखें। सर्विंग के समय पानी, बर्फ और धनिया पत्तियों के साथ शरबत को गिलास में डालें। अगर आप चाहें तो उसमें थोड़ा सा नींबू भी स्क्वीज कर सकते हैं।

SHARE
RELATED ARTICLES

Most Popular