India news (इंडिया न्यूज़), Food Poisoning in Summer: गर्मियों में फूड पॉइजनिंग का जोखिम रिस्क ज्यादा होता है। क्योंकि इस मौसम में तापमान बढ़ने के चलते खाने की चीजें जल्दी खराब हो जाती है। इसी वजह से नतीजन फूड पॉइजनिंग हो सकती है। इसलिए इस मौसाम में हमें अपने खाने पीने का ज्यादा ध्यान रखना चाहिए। बाहर का इस वक्त कम से कम खाना चाहिए और घर में भी बासी खाने को नही खाना चाहिए। इसलिए जरूरी है कि इस मौसम में जितना हो सके खाने-पीने की आदतों को मेंटेन रखा जाए,ताकि जरा सी सावधानी से इससे बच सकें। बताते है फूड पॉइजनिंग का कारण, इसके लक्षण और इससे बचने के उपाय-
क्यों होती है फूड पॉइजनिंग ?
गर्मी के मौसम में फूड पॉइजनिंग की एक नहीं बल्कि कई वजह हो सकते है। वैसे तो इसका मैन कारण बासी, ख़राब और सड़ी-गली चीज़ें खाना है। हालांकि सिर्फ यही नहीं फूड पॉइजनिंग ज्यादा तेल का खाना खाने,गंदे बर्तनों में बने खाना खाने,डेयरी प्रोडक्ट जिन्हें सही तरह से न रखा गया हो, लंबे समय से फ्रिज के बाहर रखी गई चीजें, फूड पॉइजनिंग का कारण होती है। तो आप भी इन बातों का ध्यान रखें।
क्या है फूड पॉइजनिंग के लक्षण
फूड पॉइजनिंग होने पर ये लक्षण हो सकते है आपको।
- पेट दर्द
- उल्टी
- सिरदर्द
- थकान
- दस्त
- डिहाइड्रेशन
फूड पॉइजनिंग से कैसे बचें
- खाना बनाते वक्त साफ-सफाई रखें
- हाथ को हमेशा साफ रखें और कभी भी कुछ खाए तो हाथ धो के खाएं
- बासी और खराब चीजों को गलती से भी ना खाएं
- बाहर के खाने को कम कर दें
- लिक्विड का ज्यादा प्रयोग करें
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