Egg Paratha Recipe : अगर आपको अंडा खाना अच्छा लगता है तो इस बार आप आलू, प्याज, गोभी, गाजर, पनर छोड़कर अंडा पराठा की रेसिपी ट्राई करें। अंडा पराठा न सिर्फ खाने में टेस्टी होता है बल्कि इसे घर पर बनाना भी आसान होता है। अंडा पराठा हर उम्र के लोगों को खाने में अच्छा लगती है। आप अंडा पराठे को दिन में कभी भी खा सकते हैं। चाहे वो ब्रेकफास्ट हो, लंच हो या फिर रात का डिनर हो। अंडा पराठा प्रोटीन से भरा होता है। इसे खाने से दिनभर एनर्जी बनी रहती है। आइए आपको बताते हैं अंडा पराठा की रेसिपी के बारे में।
एक बाउल में मैदा, नमक और तेल डालकर 1 कप पानी का इस्तेमाल करते हुए नरम आटा गूंथ लें। अगर आटा सूखा लगता है तो आप थोड़ा और पानी इसमें डाल सकते हैं। इसके बाद अच्छी तरह से आटा गूंथ लें। आटे को 4 बॉल्स में बांट लें. लोई को बेलन की मदद से समान रूप से बेल लें, फिर इसे दो बार मोड़कर एक त्रिकोण बना लें। त्रिकोणीय शीट बनाने के लिए इसे फिर से बेल लें। (Egg Paratha Recipe)
बचे आटे के साथ प्रक्रिया को दोहराएं। दूसरी तरफ एक बाउल में अंडे को प्याज, मिर्च, हरा धनिया, गरम मसाला और नमक के साथ अच्छी तरह से फेंट लें और एक तरफ रख दें। अब बेले हुए आटे को गरम तवे पर डालें और 2 मिनट तक दोनों तरफ से पकने दें। सतह पर थोड़ा सा तेल डालें और इसे एक और मिनट के लिए पकने दें।
जैसे ही किनारे क्रिस्पी होने लगते हैं, जल्दी से सिलवटों के साथ एक तेज चाकू का उपयोग करके एक बड़ा छेद बनाएं और अंडे की आधी मात्रा उसमें डाल दें। इसके पराठे को थोड़ा सा झुकाएं ताकि अंडे का मिश्रण अंदर चला जाए। फिर इसे पलट दें और दूसरी तरफ भी यही प्रक्रिया दोहराएं। (Egg Paratha Recipe)
पराठे पर थोड़ा और तेल छिड़कें और अपने चम्मच के पिछले हिस्से का उपयोग करके सतह को धीरे से दबाएं। आंच को तेज कर दें और पराठे को तब तक पकाते रहें जब तक कि वह फूल कर क्रिस्पी ब्राउन न हो जाए। ऊपर से देसी घी डालकर गरमागरम परोसें।
Egg Paratha Recipe
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