Brown Bread Gulab Jamun Recipe : गुलाब जामुन एक ऐसा डेजर्ट है जो ज्यादातर हर शादी पार्टी में होता ही है। कई बार तो घर पर गुलाब जामुन खाने का मन होता है। और घर पर गुलाब जामुन बनाने की सामग्री नहीं होती है। ये आप कम सामग्री में और किचन में रखी सामग्री से आप बना सकते हैं।
ऐसे में आप बाउन ब्रेड की मदद से आप घर पर गरमा गर्म और टेस्टी गुलाब जामुन बना सकते हैं। ये गुलाब जामुन घर पर आसानी से बना सकते हैं। ये गुलाब जामुन हेल्दी और टेस्टी होते हैं। तो चलिए जानते हैं घर पर गुलाब जामुन की रेसिपी कैसे बनाएं। ये रेसिपी बच्चों और बड़ों दोनो को पसंद आने वाली रेसिपी हैं। अगर आप भी डेजर्ट में गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं तो आप इस तरीके से घर पर आसानी से गुलाब जामुन बना सकते हैं।
ब्राउन ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की सामग्री
6 स्लाइस ब्राउन ब्रेड
1 कप चीनी
1 टुकड़ा हरी इलायची
6 बड़े चम्मच दूध
1 कप पानी
1 कप वनस्पति तेल
ब्राउन ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की विधि
1 ब्रेड क्रम्ब्स बनाएं।
ब्रेड को मोटा-मोटा पीस लें और ब्लेंडर में डालें। ब्रेडक्रंब बनाने के लिए कुछ बार ब्लेंड करें। इन्हें प्याले में निकाल लीजिए।
2 एक आटा बनाओ।
अब ब्रेड क्रम्ब्स में दूध डालकर हाथ से गूंद लें। मिश्रण कुरकुरे लग सकता है, लेकिन अधिक दूध न डालें। गूथते रहिये, जल्दी ही आटा गूंथ कर तैयार हो जायेगा।
बॉल्स बनाकर फ्राई करें।
अब आटे से करीब 10 लोई बना लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें 5 बॉल्स डालें। सुनहरा भूरा रंग होने तक तलें। इन्हें भी निकाल लीजिए और बाकी के गोले भी तल कर निकाल लीजिए।
चाशनी बना लें।
एक बर्तन में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डालें। एक उबाल आने दें, इलायची डालें और फिर इसे थोड़ा गाढ़ा होने तक पकने दें। आंच बंद कर दें और इसमें तली हुई बॉल्स डालें। ढक्कन से ढककर 2 घंटे के लिए अलग रख दें।
परोसने के लिए तैयार।
2 घंटे बाद गुलाब जामुन आकार में दुगने हो जायेंगे और चाशनी से भर जायेंगे। गरमागरम परोसें।