Karela Benifits For Diabetes : करेला की कड़वाहट की वजह से कई लोगों को इसकी सब्जी बिल्कुल भी पसंद नहीं होती है। कुछ लोग तो करेले का नाम सुनते ही नाक भी सिकुड़ने लगते हैं। उनका स्वाद कड़वा हो जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं करेले की सब्जी का स्वाद बेशह की कसैला हो लेकिन इसके गुण बेहद ही फायदेमंद होते हैं। बता दें कि करेले में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपको कई बीमारियों से छुटकारा दिला सकते हैं। शुगर के मरीजों के लिए तो करेला किसी वरदान से कम नहीं है। तो आज हम आपको बताएंगे करेले के कुछ अनोखे फायदे।
अगर आप करेला इसलिए नहीं खाते कि ये कड़वा होता है तो इसकी कड़वाहट को कम करने के लिए कुछ उपाय अपना सकते हैं। बता दें कि इन उपायों से करेले का कसैलापन खत्म हो जाता है और आपका स्वाद भी बदलत जाता है।
* करेले के ऊपर सूखा आटा और नमक डालें और करीब एक घंटे के लिए छोड़ दें। वहीं इसके बाद इसकी कड़वाहट दूर हो जाएगी और स्वाद भी पूरा बदल जाएगा।
* करेले का कड़वापन दूर करने के लिए एक कटोरी में 2 गिलास पानी और चावल भिगोकर उसमें करेले के टुकड़े करीब 1 घंटे तक भिगो दें। वो कसैलापन कम हो जाएगा।
* कड़वाहट दूर करने के लिए करेले को नमक-पानी में भिगोकर खा सकते हैं। इससे जल्दी कड़वाहट खत्म हो जाती है।
* आप चाहें तो करेले में अमचुर मिलाकर उसकी कड़वाहट को दूर कर सकते हैं। इसकी सब्जी भी बेहद लाजवाब होती है।
यह भी पढ़े: 1 अप्रैल से दवाओं के आयात में होगा बड़ा बदलाव, जानिए पूरी खबर