India News (इंडिया न्यूज़), Bitter Gourd For Health: सेहत को दुरुस्त रखने के लिए डॉक्टर अक्सर हरी सब्जियां खाने की सलाह देते हैं। हरी सब्जियां खाने से न सिर्फ सेहत अच्छी रहती है, बल्कि कई गंभीर बीमारियों से लड़ने में भी मदद मिलती है। भारतीय विभिन्न प्रकार की सब्जियों का सेवन करते हैं। हर सब्जी की अपनी-अपनी विशेषताएँ होती हैं। जिन हरी सब्जियों से कई लोग दूर रहने की कोशिश करते हैं उनमें करेले का भी नाम है। करेला खाने से शरीर से गंदगी बाहर निकलती है। आइए जानते हैं कि रोजाना करेले का सेवन क्यों करना चाहिए और इससे शरीर को क्या फायदे हो सकते हैं।
बड़ी मात्रा में फाइबर में टेटेटरी। परिणामस्वरूप, यह स्वस्थ पाचन में सहायता करता है। उच्च फाइबर युक्त खाद्य पदार्थ खाने से मल त्याग करना आसान हो जाता है, इसलिए आपको कब्ज के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है।
मधुमेह या उच्च रक्त शर्करा के रोगियों को डॉक्टर हमेशा करेले की सलाह देते हैं। ऐसा इसलिए क्योंकि इसके सेवन से रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद मिलती है। करेला न केवल शुगर के स्तर को नियंत्रित करता है, बल्कि ऊर्जा के स्तर को भी बढ़ाता है।
करेले को अपने दैनिक आहार में शामिल करने से वजन घटाने में भी मदद मिलती है। अगर आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं तो हर दिन करेला खाने की आदत बना लें।
कहा जाता है कि करेला लिवर को स्वस्थ रखने में मदद करता है। यह विषहरण प्रक्रिया को बढ़ावा देकर लीवर के कार्य को बेहतर बनाने में भी मदद करता है और इस तरह शरीर को शुद्ध करने में मदद करता है।
करेले में एंटीऑक्सीडेंट और पोषक तत्व होते हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देते हैं। इसकी बदौलत शरीर विभिन्न संक्रमणों और बीमारियों से आराम से लड़ने में सक्षम होता है।