Benefits of fennel: मन में ताजगी भर देने वाली साधारण सी दिखने वाली सौंफ के है कई अनगिनत फायदें, जानें

India News (इंडिया न्यूज़), Benefits of fennelसौंफ का नाम सुनते ही मन ताजगी से भर उठता है। लेकिन, आपको शायद जानकर हैरानी हो कि सौंफ केवल ताजगी देने वाला मसाला ही नहीं है बल्कि ये सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है इसलिए तो इसका सेवन खाने के बाद हर दिन किया जाता था। शायद ही कोई इसे अपनी डाइट में शामिल करता हो, लेकिन वजन घटाने के इसके गुणों को देखकर आपको आज से ही सौंफ का नियमित सेवन शुरु कर देना चाहिए।

 बेहद खास है सौंप

एक ऐसी चीज है सौंफ जो हम सभी के किचन में बहुत आसानी से मिल जाती है। खाने में सौंफ का इस्तेमाल करके हम अपने खाने का स्वाद बढ़ा सकते हैं। इसके अलावा इसे हम खाने के बाद माउथ फ्रेशनर के रूप में भी यूज कर सकते है क्योंकि इसकी तासीर बहुत ठंडी होती है। ज्यादातर होटलों में सौंफ को मिश्री के साथ सर्व किया जाता है। सौंफ सिर्फ मुंह को ताजगी ही नहीं देता बल्कि इससे सलाइवा भी ज्यादा उत्पन्न होता है।

सौंफ में कई ऐसे गुण जो है बहुत लाभकारी

पानी में सौंफ मिलने के कई ऐसे गुण होते हैं जो हमारी सेहत के लिए बहुत लाभकारी है। यह हमारे पाचन तंत्र को मजबूत रखने में मदद करता है। सौंफ में भारी मात्रा में फाइबर मौजूद होता है। इससे यह शरीर का जल्द से जल्द फैट बर्न करने में मदद करता है। “यह शरीर में इंसुलिन और कोलेस्ट्रॉल के लेवल को भी कंट्रोल रखने में मदद करता है। इससे आपको दिल की बीमारी नहीं होती है। इसके साथ ही यह आँखों की रोशनी को भी मजबूत करने में मदद करता है।”

दांतों के लिए भी बहतर

इससे आपके दांत तो साफ होते ही हैं, साथ ही, शरीर से टोक्सिन्स भी निकल जाते हैं और पाचन क्रिया भी बेहतर होती है। जिससे शरीर को वजन घटाने में बाधा नहीं आती। इसमें डाइट्री फाइबर की भरपूर मात्रा होती है जिससे पाचन ठीक होने के साथ ही ये कब्ज की समस्या भी दूर करता है। हालांकि, इस बात का ध्यान रखें कि आप इसका अत्यधिक सेवन ना करें वर्ना ये विपरीत असर भी दिखा सकता है।

सौंफ का चूर्ण बनाने का तरीका

एक ऐसा पाउडर जो वजन घटाने के साथ-साथ पेट की गैस, दर्द और एसिडिटी को भी दूर करता है। वजन घटाने के लिए आपको इसे खाने के बाद पानी के साथ लेना चाहिए। चार चम्मच सौंफ में 2 चम्मच अजवायन, 2 चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच मेथी के दाने, काला नमक और मिश्री मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट भुन लीजिए। ठंडा होने पर इसे पीस लें। पाउडर तैयार है।

 

SHARE
Nisha Parcha

Recent Posts

Rajya Sabha by-election: रवनीत सिंह बिट्टू को राज्यसभा भेजेगी बीजेपी, कल दाखिल करेंगे नामांकन

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Rajya Sabha by-election: राज्यसभा उपचुनाव की तारीख की घोषणा हो…

1 month ago

Alwar News: हरियाणा से वापस अलवर जिले में पहुंचा टाइगर 2303, अब तक पांच लोगों को कर चुका है घायल

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Alwar News: टाइगर 2303 अब हरियाणा से वापस अलवर जिले…

1 month ago

Bharatpur News: गर्भवती महिला को भूलवश ले गए आरबीएम अस्पताल, मौजूद नर्सिंगकर्मी ने की महिला की सहायता

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bharatpur News: भरतपुर के आरबीएम में महिला के अचानक प्रसव…

1 month ago

Bikaner News: देर रात गौ रक्षकों ने मुक्त करवाई सात गाय, पिकअप में ठूंस कर भरी थी गाय

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Bikaner News: थाना इलाके के कानासर गांव में देर रात…

1 month ago

Sirohi News: घर पर अकेला पाकर वृद्ध विधवा महिला से दुष्कर्म और लूट, सात दिन बाद पुलिस को मिली सफलता

India News Rajasthan (इंडिया न्यूज़), Sirohi News: आबूरोड रीको पुलिस ने सात दिन पूर्व वृद्ध विधवा…

1 month ago