India News (इंडिया न्यूज़), Pregnancy Culinary Delights: पोषण विशेषज्ञ की सलाह के अनुसार पोषण से भरपूर और स्वादिष्ट व्यंजनों से अपनी गर्भावस्था की लालसा को संतुष्ट करें जिन्हें आप दिन के अलग-अलग समय पर खा सकती हैं। गर्भावस्था का आहार गर्भवती माताओं और अजन्मे बच्चे के सर्वोत्तम स्वास्थ्य के लिए स्वादिष्ट विकल्पों के साथ पोषण से भरपूर खाद्य पदार्थों के संयोजन के बारे में है। गर्भावस्था एक महत्वपूर्ण चरण है जिसमें आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर भोजन की सावधानीपूर्वक योजना की आवश्यकता होती है जो बच्चे के समग्र विकास और विकास में सहायता करता है।
हालाँकि, कई बार ऐसा होता है कि गर्भवती माताओं को इस दौरान स्वादिष्ट और आरामदायक भोजन की इच्छा हो सकती है। थोड़ी सी योजना और बहुत कम प्रयास से स्वाद और पोषण आसानी से एक साथ आ सकते हैं। हरी पत्तेदार सब्जियाँ, दुबला प्रोटीन, साबुत अनाज, ओमेगा -3 फैटी एसिड, खट्टे फल कुछ ऐसे आहार तत्व हैं जो शरीर को पोषण दे सकते हैं और गर्भावस्था की जटिलताओं को दूर रख सकते हैं। यदि सादी सब्जी, रोटी और चावल खाना थोड़ा उबाऊ और अकल्पनीय लगता है, तो आप गर्भावस्था के दौरान इन रचनात्मक और स्वस्थ व्यंजनों को नोट कर सकती हैं।
पढ़े रेसिपी
1. प्रोटीन से भरपूर पालक एवोकैडो ऑमलेटसामग्री
सामग्री
- अंडे – 2-3
- बेबी पालक – 1/2 कप धुली और कटी हुई
- एवोकैडो – 1/2 कप बारीक कटा/कद्दूकस किया हुआ
- काली मिर्च – स्वादानुसार
- नमक – स्वादानुसार
- जैतून का तेल – 2 बड़े चम्मच
- भुने हुए काले तिल – 1/2 छोटी चम्मच
- भुने हुए अखरोट बारीक कटे -1 बड़ा चम्मच
- अजमोद – कुछ बारीक कटा हुआ
तरीका
- पैन में थोड़ा सा तेल डालें और पालक डालें. इसे भूनें और थोड़ा सा नमक डालें; इसे एक तरफ रख दें।
- स्वादानुसार नमक और काली मिर्च के साथ अंडे फेंटें, फिर भूना हुआ पालक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- पैन में तेल लगाएं और जब यह गर्म हो जाए तो इसमें अंडे का मिश्रण डालें. दोनों तरफ से अच्छी तरह पकाएं और
- कटा हुआ या कसा हुआ एवोकैडो डालें। – इसके बाद ऊपर से अखरोट के साथ भुने हुए तिल छिड़कें और ऑमलेट को फोल्ड कर दें। इसे बस कुछ मिनट तक दोनों तरफ से पकने दें।
- इसे प्लेट में निकालें और पार्सले से सजाएं। प्रोटीन से भरपूर आयरन युक्त नाश्ते का आनंद लें, या अपने दिन की स्वस्थ शुरुआत के लिए इसे मल्टीग्रेन ब्रेड टोस्ट के साथ लें।
2. चिया पोम-क्रैन डिलाइटइन्ग्रिडिएंट्स
सामाग्री
- नारियल पानी – 1/2 कप
- अनार का रस – 1/2 कप
- क्रैनबेरी जूस – 1/2 कप
- भीगे हुए चिया बीज – 2 बड़े चम्मच
- शहद – स्वाद समायोजित करने के लिए
- पुदीना- 4-5 पत्तियां परोसने के लिए
तरीका
- बताई गई सभी सामग्रियों को एक लंबे गिलास में एक साथ मिलाएं।
- वांछित मिठास के अनुसार चिया बीज और थोड़ा सा शहद मिलाएं। ऊपर से पुदीने की पत्तियां डालकर परोसें। ताज़ा और पौष्टिक विटामिन सी, ओमेगा 3 एफएफए और आयरन से भरपूर पेय का आनंद लें।
3. एबीसी सूप (बादाम टूटा हुआ गेहूं चिकन) सामग्री
सामाग्री
- चिकन (दुबला) शोरबा – 2 कप
- कटी हुई सब्जियाँ – 1 कप (बीन्स, आलू गाजर, मटर, स्वीट कॉर्न)
- पका हुआ टूटा हुआ गेहूं – 1/2 कप
- कटा हुआ अदरक और लहसुन – 1/2 छोटा चम्मच
- कटे हुए बादाम और अखरोट – 2 बड़े चम्मच
- बादाम मक्खन – 1 बड़ा चम्मच
- पसंद के अनुसार मसाले और जड़ी-बूटियाँ
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
तरीका
- एक बर्तन में, मसालों के साथ चिकन शोरबा को धीरे से गर्म करें।
- कटी हुई सब्जियाँ और पहले से पका हुआ टूटा हुआ गेहूं डालें।
- अदरक, लहसुन, नमक और काली मिर्च डालें। सब्जियां पकने तक धीमी आंच पर पकाएं।
- एक छोटा कटोरा लें और उसमें बादाम मक्खन डालें। बर्तन से एक चम्मच गर्म शोरबा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ
- जब तक कि बादाम का मक्खन एक जैसा और चिकना न हो जाए।
- अखरोट के मिश्रण को वापस मुख्य सूप पॉट में डालें और अच्छी तरह हिलाते रहें जब तक कि यह मिश्रित न हो जाए।
- सूप को अतिरिक्त 5-10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं ताकि स्वाद अच्छी तरह मिल जाए। एक बार हो जाने पर, गरमागरम परोसें और उस पर कटे हुए मेवे छिड़कें।
- रात के खाने में प्रोटीन से भरपूर चिकन बादाम सूप का आनंद लें।
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