India News ( इंडिया न्यूज ) Health Tips: चावल बनाना लोगों के लिए न सिर्फ आसान होता है बल्कि इससे कई तरह के डिशेज भी तैयार किए जा सकते हैं। चावल पेट के लिए भी काफी हल्का माना जाता है। इसके साथ 99 प्रतिशत से ज्यादा भारतीय का खाना चावल के बिना अधुरा माना जाता है। हल्का फूड होने की वजह से ज्यादा तर लोग इसे अपने डाइट में शामिल करते हैं।
बता दें कि चावल में कार्ब्स के बड़े स्त्रोत पाए जाते हैं और इसके हर सर्विंग में 4 से 5 ग्राम प्रोटीन भी पाई जाती है। इसमें फैट न के बराबर है साथ ही यह विटामिन-बी और एंटाऑक्सीडेंट्स से भरा होता है। लेकिन सर्दियों में अक्सर लोग चावल खाने को लेकर कंफ्यूज रहते हैं। क्योंकि ज्यादा तर लोगों को लगता है कि इसकी तासीर ठंडी होती है।
ठंडी के मौसम में आपको हमेशा कम मात्रा में चावल खाना चाहिए। इसके साथ ही रात के समय आपको चावल खाने से बचना चाहिए, क्योंकि इससे आपको हेल्थ प्रॉब्लम हो सकती है। सर्दियों में चावल खाने में ज्यादा परेशानी नही है, लेकिन अगर आपको सर्दी जुकाम है तो आपको चावल खाने से परहेज करना चाहिए। जानकारी के मुताबिक चावल खाने से आपके शरीर में कफ भी जमा होता है और यह शरीर के तापमान को ठंडा रखती है।