क्या घी और शहद मिलने पर जहर बन जाता हैं?
घी और शहद दोनों ही शरीर के लिए फायदेमंद है
लेकिन अगर इन्हें मिलाकर खाया जाए तो ये जहर की तरह काम करते हैं।
शहद पूरी तरह से प्राकृतिक पदार्थ है। इसमें फ्रुक्टोज 35-40%, ग्लूकोज 25-35% और थोड़ी मात्रा में सुक्रोज और माल्टोज होता है।
शहद में क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम नामक बैक्टीरिया भी पाया जाता है।
बैक्टीरिया दूध में सबसे तेजी से पनपते हैं। इसलिए शहद को दूध या किसी भी दूध से बने उत्पाद जैसे घी में मिलाकर खाने से मना किया जाता है।
अगर कोई शहद को घी या दूध में मिलाता है तो क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम बहुत तेजी से फैलेगा जिससे जहरीला पदार्थ भी बन सकता है।
यह जहरीला पदार्थ हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है। इसका पाचन पर बुरा असर पड़ सकता है।