कहीं आप भी तो नहीं खाते ज्यादा हरी मिर्च, आफत में आ जाएंगे
हरी मिर्च खाना जितना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। उतना ही नुकसानदायक भी होता है। हरी मिर्च के ऐसे नुकसान हैं, जो सेहत के लिए बेहद खतरनाक साबित हो सकते हैं। आइए, जानते हैं
हरी मिर्च को अधिक मात्रा में खाने से बॉडी में टॉक्सिन्स बढ़ भी सकते हैं। ऐसे में इसे कम ही खाने में शामिल करें।
ज्यादा हरी मिर्च खाने से पेट में कैमिकल रिएक्शन होता है। इसके कारण पेट में जलन, सूजन आदि पैदा हो सकते हैं।
कई रिसर्च के मुताबिक, रोजाना 50 ग्राम से ज्यादा हरी मिर्च खाने से मनोभ्रम या डिमेंशिया जैसी प्रॉब्लम्स पैदा हो सकती हैं।
ज्यादा हरी मिर्च डाइट में शामिल करने से आपको फूड सेंसिटिविटी की समस्या भी हो सकती है।
ज्यादा हरी मिर्च खाने से पेट में लगातार गर्मी पैदा हो सकती है। इसे खाने से पेट में ज्यादा गर्मी रहकर मल सूखता है, जो बवासीर का कारण बन सकता है।
ज्यादा हरी मिर्च खाना पेट में अल्सर का कारण बनता है। इससे पेट के अस्तर खराब हो जाते हैं, जिससे गैस और बदहजमी हो सकती है।
अगर आप ज्यादा मात्रा में हरी मिर्च का सेवन करते हैं, तो इससे आपके पेट में एसिडिटी की समस्या बढ़ सकती है।