होम / Benefits of Turmeric Tea : हल्दी की चाय इम्युनिटी बढ़ाने से लेकर सेहत को कई फायदे पहुंचाती है

Benefits of Turmeric Tea : हल्दी की चाय इम्युनिटी बढ़ाने से लेकर सेहत को कई फायदे पहुंचाती है

• LAST UPDATED : March 23, 2022

Benefits of Turmeric Tea

Benefits of Turmeric Tea : हेल्दी रहने के लिए आप हल्दी वाला दूध पीते हैं, लेकिन क्या आपने कभी हल्दी वाली चाय पी है। अगर आपने अभी तक हल्दी वाली चाय पीने की कोशिश नहीं की है तो इसे जरूर पिएं। हल्दी न सिर्फ कई बीमारियों, संक्रमणों से बचाती है, बल्कि त्वचा को निखारने का भी काम करती है। हल्दी की चाय पीने के फायदों की बात करें तो यह सूजन को कम करती है, नींद की गुणवत्ता में सुधार करती है। साथ ही मुंहासों की समस्या से भी छुटकारा पाया जा सकता है। यह चाय लीवर और दिल को स्वस्थ रखती है। आइए जानते हैं हल्दी की चाय पीने के अन्य स्वास्थ्य लाभ क्या हैं और इसे कैसे बनाया जाता है।

हल्दी वाली चाय पीने के फायदे

 Turmeric

Turmeric

  • हल्दी में मौजूद करक्युमिन कम्पाउंड इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद करता है। यदि आपको जोड़ों में दर्द, गठिया का दर्द, सूजन हो तो आप हल्दी वाली चाय का सेवन करें।
  • हल्दी की चाय पीने से हार्ट अटैक आने का जोखिम काफी हद तक कम हो जाता है।
  • हल्दी से कैंसर के होने के खतरे को कम कर सकते हैं। त्वचा, बाउल, स्तन, पेट आदि कैंसर से बचे रहने के लिए डाइट में नियमित रूप से शामिल करें हल्दी वाली चाय। (Benefits of Turmeric Tea)
  • ब्लड शुगर लेवल को भी कम करता है। साथ ही डायबिटीज से संबंधित कई तरह के जोखिम को दूर करता है। आप हल्दी वाली चाय या फिर प्रतिदिन हल्दी को अपने भोजन में शामिल करके भी डायबिटीज को मैनेज कर सकते हैं।
  • रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए भी आप हल्दी वाली चाय का सेवन कर सकते हैं। प्रतिदिन या सप्ताह में दो से तीन बार भी आप हल्दी वाली चाय का सेवन करके इम्यून सिस्टम को स्ट्रॉन्ग बनाए रख सकते हैं, जिससे कई संक्रामक बीमारियों के होने का खतरा भी कम होता है।

हल्दी वाली चाय बनाने का तरीका

Turmeric Tea

Turmeric Tea

  1. आप हल्दी वाली चाय हल्दी पाउडर से बना सकते हैं या फिर साबुत सूखी हल्दी को पीसकर भी चाय में इस्तेमाल कर सकते हैं।
  2. कप पानी में 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालें। इसे गैस पर रख कर 5 से 10 मिनट के लिए उबलने दें।
  3. गैस से उतारकर इसे कप में छान लें। हल्का ठंडा हो जाए, तो इसमें स्वाद लाने के लिए शहद, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, अदरक का रस, नींबू का रस भी मिला सकते हैं।
  4. शहद, अदरक, नींबू, काली मिर्च मिलाने से इस चाय की पौष्टिकता और भी अधिक बढ़ जाएगी।

Benefits of Turmeric Tea

Also Read : How To use Saffron for Cooking : अगर आप खाना बनाते समय इस तरह से केसर का इस्तेमाल करेंगे तो स्वाद और बढ़ जाएगा

Also Read : Depression Due To Relationship : रिलेशनशिप की वजह से होता है डिप्रेशन? जानिए इसके कारण और बचाव के उपाय

Connect With Us : Twitter Facebook

SHARE
ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

Anant Ambani: अनंत अंबानी को शगुन में 100 रुपए दे गईं अम्मा, वायरल वीडियो पर लोग ले रहे मजे
Bharat Bandh: भारत बंद के आह्वान को लेकर स्कूल और कोचिंग संस्थान में कल अवकाश घोषित, प्रशासन ने दिए ये आदेश
Rajya Sabha by-election: रवनीत सिंह बिट्टू को राज्यसभा भेजेगी बीजेपी, कल दाखिल करेंगे नामांकन
Alwar News: हरियाणा से वापस अलवर जिले में पहुंचा टाइगर 2303, अब तक पांच लोगों को कर चुका है घायल
Bharatpur News: गर्भवती महिला को भूलवश ले गए आरबीएम अस्पताल, मौजूद नर्सिंगकर्मी ने की महिला की सहायता
Bikaner News: देर रात गौ रक्षकों ने मुक्त करवाई सात गाय, पिकअप में ठूंस कर भरी थी गाय
Sirohi News: घर पर अकेला पाकर वृद्ध विधवा महिला से दुष्कर्म और लूट, सात दिन बाद पुलिस को मिली सफलता
Udaipur News: चाकूबाजी की घटना में मारे गए छात्र देवराज का आज अंतिम संस्कार, स्कूल-कॉलेजो की छुट्टी
ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox