India News Rajasthan (इंडिया न्यूज), Health Tips: चाय ज्यादातर लोगों के जीवन का हिस्सा है। चाय के शौकीन लोग इसे दिन में कई बार पीते हैं। कड़क चाय पीने के लिए उसे काफी देर तक उबालना पड़ता है। अगर आप भी दूध के साथ चाय को लंबे समय तक उबाल रहे हैं तो सावधान हो जाएं, क्योंकि यह हानिकारक हो सकता है।
चाय को ज्यादा देर तक उबालना सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है। चाय बनाने में लगने वाले समय का असर सेहत पर पड़ता है, इसलिए अच्छी और कड़क चाय पीते समय कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए। यहां जानिए चाय को कितनी देर तक उबालना चाहिए और चाय पीने का सही तरीका क्या है…
स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि चाय को ज्यादा उबालने से वह जहरीली हो जाती है। इसे पीने से सबसे बड़ी समस्या एसिडिटी की हो सकती है। जिससे और भी कई परेशानियां खड़ी हो सकती हैं। ये सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है।
चाय की पत्तियों को हमेशा एयर टाइट कंटेनर में बंद करके रखें। इससे इसकी पत्तियों का स्वाद लंबे समय तक बना रहता है। चाय बनाने का सबसे अच्छा तरीका है कि सबसे पहले चाय की पत्तियों को पानी में अच्छी तरह उबलने दें, फिर अंत में दूध डालें। इससे इसका स्वाद लाजवाब हो जाता है।
ऐसे बनाएं चाय
चाय बनाने के लिए हमेशा एक चम्मच चाय की पत्ती को ही पानी में भिगोना चाहिए। जब आप पानी में चाय की पत्ती डालें तो उसे कम से कम दो मिनट तक अच्छी तरह उबलने दें। इससे चाय का रंग अच्छा हो जायेगा। जब चाय उबलने लगे तो आप इसमें दालचीनी और लौंग डालकर इसका स्वाद बेहतर बना सकते हैं। इससे उसकी खुशबू भी अच्छी हो जाएगी। ठंडे पानी में चाय की पत्ती डालने से बचना चाहिए। पानी उबालने के बाद चाय की पत्ती डालना हमेशा सबसे अच्छा होता है। चाय को दो मिनट से ज्यादा नहीं उबालना चाहिए।
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