क्या है जापानी लोगों की लंबी उम्र का राज
बाकी देशों के लोगों की तुलना में जापान में रहने वाले लोग ज्यादा साल तक जीते हैं
वैज्ञानिकों का मानना है कि ऐसे कई कारक हैं जिनकी वजह से जापानी अधिक जीते हैं
जापानी बहुत सारी ताज़ी सब्जियाँ, समुद्री शैवाल, किण्वित सोया, चावल और मछली का सेवन करते हैं
यह पर्याप्त फाइटोकेमिकल्स, विटामिन और खनिज सुनिश्चित करता है
जापानी खाने की तैयारी में बहुत अधिक मात्रा में भाप देना, किण्वन करना, धीमी गति से पकाना, पैन-ग्रिलिंग और तलना शामिल होता है
इसके अलावा जापानी छोटे-छोटे व्यंजन बनाते हैं और हर भोजन से पहले एक कटोरा सूप पीने की आदत रखते हैं
जब रोजाना चावल और मछली के साथ सभी सब्जियों की थोड़ी मात्रा का सेवन किया जाता है, तो शरीर को पर्याप्त फाइबर मिलता है
जापान की चाय पीने की संस्कृति अपने जीवाणुरोधी गुणों के कारण बीमारियों से लड़ने में काफी मदद करती है
खुद को हेल्दी रखने के लिए जापान के लोग उतना ही खाते हैं जिससे उनका पेट 80 प्रतिशत ही भरे, वे कभी भी पूरा पेट भरने तक खाना नहीं खाते हैं
अकेलापन और तनाव के कारण भी लोग वास्तविक उम्र से ज्यादा बूढ़े दिखने लगते हैं
जापान के लोग अन्य किसी देशों के लोगों की तुलना में ज्यादा दोस्ताना बर्ताव करते हैं, इससे अकेलापन और निराशा खत्म हो जाती है