India News (इंडिया न्यूज़), Homemade Tandoori: सर्दियों की ठंड शुरू होते ही आपकी शामों में गर्माहट और स्वाद लाने का हस्तनिर्मित तंदूरी व्यंजन से बेहतर तरीका क्या हो सकता है? ग्रिल्ड व्यंजन स्मोकी सुगंध, चमकीले रंग और मजबूत मसालों को मिलाकर आपकी रसोई में ही एक प्रामाणिक भारतीय स्वाद प्रदान करते हैं। भारतीय बारबेक्यू व्यंजन शाकाहारी, चिकन, मछली और मांस विकल्पों का एक मनोरम विकल्प प्रदान करते हैं जो निश्चित रूप से आपकी स्वाद कलियों को जगा देंगे। स्वादिष्ट तंदूरी चिकन से लेकर स्मोकी पनीर टिक्का तक, इन्हें दही और स्वादिष्ट भारतीय मसालों के संयोजन से बने क्लासिक मसाले के पेस्ट में मैरीनेट करने के बाद पूर्णता के लिए ग्रिल किया जाता है।
परंपरागत रूप से, तंदूरी भोजन तंदूर में तैयार किया जाता है, एक बेलनाकार मिट्टी का ओवन जिसे लकड़ी या चारकोल का उपयोग करके उच्च तापमान पर गर्म किया जाता है। हालाँकि, वही स्वाद और बनावट आधुनिक खाना पकाने के उपकरण जैसे एयर फ्रायर या ओवन का उपयोग करके प्राप्त किया जा सकता है। तो आप किस बात की प्रतीक्षा कर रहे हैं? चलिए शुरू करें
1 पूरा चिकन, दो भागों में कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
नमक स्वाद अनुसार
½ छोटा चम्मच नीबू का रस
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
2 बड़े चम्मच देगी लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच कुचला हुआ शाही जीरा (कैरवे सीड्स)
¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक चुटकी दालचीनी पाउडर
½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ कप हंग कर्ड
10 ग्राम नरम पनीर
½ छोटा चम्मच नीबू का रस
नमक स्वाद अनुसार
½ बड़ा चम्मच भुना हुआ बेसन
1. पूरे चिकन को आधा काट लें, स्तन और पैर के हिस्से को हल्के से काट लें।
2. चिकन को अदरक लहसुन पेस्ट, नीबू के रस के साथ मैरीनेट करें और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
3. एक मिक्सिंग बाउल में सरसों का तेल, देगी लाल मिर्च पाउडर, शाही जीरा, इलायची पाउडर, एक चुटकी दालचीनी पाउडर, धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. इसमें हंग कर्ड, नरम पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसमें नीबू का रस, स्वादानुसार नमक और भुना हुआ बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.
5. चिकन को रेफ्रिजरेटर से निकालें और दूसरे मैरिनेड के साथ मैरीनेट करें, अच्छी तरह मिलाएं और ग्रीस लगी ट्रे पर रखें और 2 घंटे के लिए रख दें।
6. इसे 170*C पर 35 मिनट तक बेक करें.
7. निकालकर हरी चटनी और रायते के साथ परोसें।
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