India News(इंडिया न्यूज़ )Papaya Side Effects: पपीता सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। इसमें वो सभी जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं। पपीता खाने में भी काफी स्वादिष्ट होता है। इसमें विटामिन-ए, विटामिन-सी, फाइबर, फोलेट और कई तत्व पाए जाते हैं। पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के लिए एक्सपर्ट भी पपीता खाने की सलाह देते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं, अधिक मात्रा में पपीते का सेवन सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। जी हां, इससे फायदे की बजाय आप कई बीमारियों से परेशान हो सकते हैं। तो आज हम आपको बताते है ज्यादा पपीता खाने के नुकसान।
पपीता में पपैन नामक तत्व मौजूद होता है। यह एलर्जी का कारण बन सकता है। अगर आप जरूरत से ज्यादा पपीते का सेवन करते हैं, तो इससे आप सूजन, चक्कर आना, सिरदर्द, चकत्ते और खुजली आदि समस्या से परेशान हो सकते हैं।
पपीते में विटामिन-सी पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। यह रक्त क्रिएटिनिन लेवल को नियंत्रित करने और मांसपेशियों की ऐंठन को कम करने में मदद करता है। लेकिन अधिक मात्रा में पपीते का सेवन किडनी स्टोन का कारण बन सकता है।
पपीते में फाइबर पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है। लेकिन अधिक मात्रा में पपीते का सेवन करते हैं, तो इससे आपका पाचन प्रभावित होता है। अगर आप ज्यादा पपीता खाते हैं, तो इससे आपका पेट खराब हो सकता है। इससे पेट में जलन और दर्द की समस्या से परेशान हो सकते हैं।