India News (इंडिया न्यूज़),Benefits of tulsi: तुलसी का काढ़ा हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता हैं और हमें बीमारियों से दूर रखने में मदद करता है। भारत में तुलसी को आयुर्वेदिक औषधि माना जाता है। वहीं ही हिन्दू धर्म के लोग इस पौधे को काफी पवित्र मानते है और इसकी पूजा करते है। हालांकि सभी शुभ कार्यों में भी तुलसी का प्रयोग किया जाता है। धार्मिक महत्वों के साथ-साथ यह आपके स्वास्थ को भी कई तरह के लाभ पहुंचा सकता है वहीं कई बिमारियों से लड़ने में भी मदद करता है।
तुलसी का काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको तुलसी के पत्तों और मुनक्के को अच्छी तरह से धो लेंना है।
फिर दालचीनी और काली मिर्च को अच्छी तरह से पीसकर पाउडर बना लें और अदरक को कद्दूकस कर लें।
फिर एक पैन में दो गिलास पानी डालकर गैस पर रखें।
अब पैन में सभी चीजों को डालकर मिला लें और पानी को 15 मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दें।
आंच बंद कर दें और पानी को ठंडा होने दें।
मिश्रण को छान लें और पी लें।
आप स्वाद के लिए पानी में नींबू का रस या गुड़ मिला सकती हैं।
तुलसी में कई औषधीय गुण पाए जाते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं, सर्दियों के मौसम में रोजाना एक से दो कप तुलसी की चाय या काढ़ा का सेवन कर इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं।
यह एक अच्छा एंटीऑक्सिडेंट है जो हमारे शरीर के कई विषैले पदार्थों से लड़ने में मदद करता है।
इसका उपयोग हर तरह कि बीमारियों के लिए फायदेमंद होता है।
यह शरीर में इंस्टेंट एनर्जी देता है और तनाव को भी कम करने में मदद करता है।
तुलसी का उपयोग मस्तिष्क संबंधी समस्याओं जैसे भूलने की बीमारी और तनाव के लिए फायदेमंद होता है।