Holi Special Besan Ki Barfi
Holi Special Besan Ki Barfi : होली पर तरह-तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं। वैसे तो त्योहार पर मिलावटी मिठाइयों का धंधा भी तेजी से फैलता है, ऐसे में अगर आप घर की बनी मिठाइयां खाते हैं तो यह सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होती है। बेसन की कोई भी डिश आप आसानी से घर पर बनाकर खा सकते हैं. सर्दियों में बेसन से बनी चीजें खाने से शरीर में गर्मी आती है। बेसन प्रभाव में गर्म और पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है। आपको बेसन को डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए। बेसन के लड्डू तो आपने खूब खाए होंगे लेकिन आज हम आपको बेसन से बर्फी बनाने की विधि बता रहे हैं। यह बर्फी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। इसे आप त्योहार पर घर पर आसानी से बना और खा सकते हैं। इन्हें बनाना भी बहुत आसान है।
बेसन की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
- बेसन : 1 कटोरी थोड़ा मोटा
- घी : आधा कटोरी
- दूध : 4 बड़े चम्मच
- इलायची : 4 पिसी हुई
- नारियल : कसा हुआ सजावट के लिए
- स्वादानुसार शक्कर
- पिस्ता, बादाम : 5-5 कटे हुए
- केसर : 8-10 धागे
- सजाने के लिए चांदी का वर्क
बेसन की बर्फी बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले किसी पैन में घी गर्म कर लें। अब बेसन में पिघला हुआ घी और दूध डालकर बेसन को हाथ से अच्छी तरह मसल लें। (Holi Special Besan Ki Barfi)
- अब बेसन को मोटी छलनी से छान लें और कड़ाही में घी डालकर ब्राउन होने तक भून लें।
- जब बेसन भुनने की खुशबू आने लगे तो आंच पर से उतार लें।
- अब चाशनी बनाने के लिए शक्कर डालें और वो जितने पानी में डूब जाए उतना पानी डालकर 2 तार की चाशनी बना लें।
- अब चाशनी में केसर के धागे डालकर घोल दें और इसमें भुना हुआ बेसन मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- अब किसी थाली में घी लगाकर इसमें जमने के लिए पूरा मिश्रण डाल दें।
- इसके ऊपर पिसी हुई इलायची, कटे हुए मेवे, नारियल और चांदी का बर्क लगाकर सेट कर दें।
- ठंडा हो जाने पर चाकू से अपनी पसंद की शेप में बर्फी काट लें।
Holi Special Besan Ki Barfi
Also Read : Add Vitamins To The Diet : अपने शरीर को स्वस्थ और फिट रखने के लिए लें ये पांच विटामिन
Also Read : Special Sweets For Holi : चंद्रकला बहुत प्रसिद्ध और पारंपरिक मिठाई है, यह मिठाई विशेष रूप से होली के मौके पर बनाई जाती है
Connect With Us : Twitter Facebook