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Easy Recipe To Make Pav Bhaji : दोपहर के भोजन में लोग पुलाव, सब्जी-रोटी आदि खाते हैं, लेकिन कभी-कभी चटोरी जीभ कुछ मजेदार स्वाद लेना चाहती है। बहुत से लोगों की शनिवार को छुट्टी होती है, इसलिए वे घर पर कुछ बनाना चाहते हैं ताकि कुछ स्वादिष्ट खाने की उनकी लालसा खत्म हो जाए। अगर आप भी उन लोगों में से एक हैं तो आज आप दोपहर के भोजन में या शाम को नाश्ते में पाव भाजी बना सकते हैं।
सबसे पहले भाजी तैयार करें। भाजी बनाने के लिए एक कड़ाही या पैन को गैस पर रखें। मक्खन, बटर या देसी घी डाल कर गर्म करें। इसमें बारीक कटा प्याज़ डालें। प्याज़ जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें। अब इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें। इसमें लौकी, बारीक कटी गाजर और धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करें।
इसमें उबले हुए आलू भी मैश कर दें। अब इसमें स्वादानुसार नमक और पाव भाजी मसाला डालें। इसमें पानी डालें और पकने दें। आप चाहें तो गाजर और लौकी को पहले अलग पैन में उबाल सकते हैं। इससे भाजी जल्दी बनेगी। भाजी को बीच-बीच में चलाएं। इसमें गरम मसाला और चाट मसाला डालें और भाजी पक जाने पर गैस बंद कर दें।
अब पाव के लिए तवे को गैस पर रखें। गर्म तवे पर घी या मक्खन डालें। इसके बाद पाव को बीच में से काट कर तवे पर रख दें। आप चाहें तो इसके ऊपर चाट मसाला या पाव भाजी मसाला छिड़क सकते हैं।पाव को अच्छे से सेंक लें। आप गर्म पाव के साथ भाजी सर्व करें। भाजी के ऊपर बारीक कटा प्याज-टमाटर, कद्दूकस किया हुआ पनीर और बारीक कटा हरा धनिाय सजा सकते हैं। इसके ऊपर आप नींबू का रस भी डालें। इसके साथ आप चटनी और अचार भी सर्व कर सकते हैं।
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