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Benefits of Eating Sounf And Mishri : भारत की रसोई में कई ऐसे मसाले हैं, जो खाने का स्वाद तो बढ़ाते ही हैं साथ ही सेहत का ख्याल रखने में भी मदद करते हैं। अक्सर खाना खाने के बाद बहुत से लोग सौंफ और मिश्री खाते हैं। खाने के बाद सौंफ और मिश्री का सेवन सभी को करना चाहिए क्योंकि सौंफ और मिश्री खाने से सेहत के लिए कई फायदे होते हैं। सौंफ और मिश्री खाने से शरीर का पाचन तंत्र मजबूत होता है और वह स्वस्थ रहता है। सौंफ और मिश्री का नियमित सेवन करने से पेट ठीक रहता है और पाचन क्रिया आसान हो जाती है। जिन लोगों को गैस और एसिडिटी की समस्या है उन्हें खाना खाने के बाद सौंफ और मिश्री का सेवन करना चाहिए।
सौंफ में विटामिन, कैल्शियम और फाइबर की मात्रा पर्याप्त होती है। जिसका सेवन करने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है,जिससे वेट लॉस करने में मदद मिलती है।
दैनिक पेपर के अनुसार रोजाना सौंफ और मिश्री का सेवन करने से आंखों की रोशनी बढ़ने में मदद मिलती है। हर रोज एक टेबलस्पून सौंफ में आधा टेबलस्पून मिश्री मिक्स कर खाने या उसका पाउडर बनाकर दूध के साथ सेवन करने से आंखों से जुड़ी कई समस्याओं में आराम मिलता है।
शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सौंफ काफी कारगर होती है। इसमें मौजूद विटामिन सी प्राकृतिक रूप से शरीर को इम्यूनिटी प्रदान करता है। सौंफ और मिश्री के सेवन से आपका मन और शरीर शांत रहते हैं।
खाना खाने के तुरंत बाद अधिकतर आलस महसूस होता है, और सोने का मन करता है। इसीलिए खाना खाने के बाद सौंफ और मिश्री का सेवन आलस को दूर करता है और मन को एकाग्र करने में सहायता करता है।
सौंफ का सेवन करने से मुंह की दुर्गंध जैसी समस्या से छुटकारा मिल सकता है।
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