इंडिया न्यूज़ : गर्मियों में काकड़ी का रायता बड़े चाव से खाया जाता है। यह स्वाद से भरपूर होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। इन दिनों पूरे देश में गर्मी अपने चरम पर है। ऐसे में बढ़ते तापमान के बीच शरीर का ठंडा रहना बेहद जरूरी है। इसे ठंडा करने के लिए गर्मी के मौसम में खाने में कई तरह के बदलाव किए जाते हैं।
दही और ककड़ी दोनों में ही ठंडक का असर होता है, इसलिए इस मौसम में ककड़ी का रायता सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इस रेसिपी को बनाना बहुत ही आसान है और झटपट बनकर तैयार हो जाती है।
ककड़ी का रायता बनाने के लिए सबसे पहले ककड़ी को लें और उसे कद्दूकस कर लें। इसके बाद एक छोटी कड़ाही लें और उसे धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालकर भूनें।
जब जीरा लाइट ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर दें और जीरे को एक बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद जीरे को दरदरा पीस लें। अब एक दूसरी बाउल लें और उसमें दही डाल दें। इसके बाद दही को अच्छी तरह से फेंट लें।
दही फेंटने के बाद उसमें कद्दूकस की हुई ककड़ी, दरदरा पिसा जीरा डालकर चम्मच की मदद से अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद रायते में लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाकर चम्मच से चला लें।
आखिर में बारीक कटा हरा धनिया रायते में डालें। इस तरह स्वाद और सेहत से भरपूर ककड़ी का रायता बनकर तैयार हो चुका है। इसे लंच या डिनर के वक्त कभी भी खाया जा सकता है।
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