डायबिटीज से बचाव करना है तो खान-पान का ख़ास ख्याल रखना होगा। डायबिटीज के मरीज़ अगर अच्छी डाइट नहीं लें तो उनकी बॉडी में कमजोरी होने लगती है। बॉडी को हेल्दी और फिट रखने के लिए ड्राईफ्रूट्स का सेवन बहुत जरुरी होता है। लेकिन कुछ ऐसे भी ड्राईफ्रूट्स जो डायबिटीज के मरीज़ों के लिए उपयोगी नहीं है, कुछ ड्राई फ्रूट्स ऐसे भी होते हैं जिनको खाने से ब्लड में शुगर का स्तर बढ़ने लगता है।
डायबिटीज के मरीज़ शुगर को कंट्रोल करने के लिए और बॉडी को फिट रखने के लिए ऐसे ड्राईफ्रूट्स का सेवन करें, जिनसे शुगर कंट्रोल रहे । डायबिटीज खान-पान की खराबी से होने वाली ऐसी बीमारी है जिसमें शुगर को कंट्रोल नहीं किया जाए तो और कई बीमारियां परेशान कर सकती है। डायबिटीज के मरीज़ों के लिए ड्राईफ्रूट्स सेफ और हेल्दी ऑपशन हैं, लेकिन सभी ड्राईफ्रूट्स शुगर के मरीजों के लिए लाभकारी नहीं होते। आइए जानते हैं कि कौन से ड्राईफ्रूट्स ब्लड में शुगर का स्तर बढ़ा सकते हैं और कौन से शुगर के मरीज़ों को फायदा पहुंचा सकते हैं।
किशमिश का सेवन करने से डायबिटीज के मरीज़ों की शुगर बढ़ सकती है, इसलिए शुगर के पेशेंट को किशमिश नहीं खानी चाहिए।
अंजीर शुगर बढ़ा सकती है। एक कप अंजीर में लगभग 29 ग्राम चीनी होती है, जिसका सेवन करने से डायबिटीज के मरीज़ों की शुगर बढ़ सकती है।
अखरोट शुगर के मरीज़ों के लिए बहुत लाभकारी है। विटामिन ई से भरपूर अखरोट में कैलोरी बहुत कम होती है। यह कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रखता है। मुट्ठी भर अखरोट खाने से टाइप 2 डायबिटीज को 47 फीसदी तक कम किया जा सकता है।
डायबिटीज के मरीजों के लिए बादाम का सेवन लाभकारी होता है। बादाम खाने से शरीर में इंसुलिन बनने लगता है, जिससे ब्ल्ड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है।(Sugar Controlling Dryfruits)
काजू एक ऐसा ड्राईफ्रूट है जो शरीर में ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल करता है। काजू का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल बिल्कुल ठीक रहता है। जिससे दिल के रोगों का खतरा कम हो जाता है। काजू खाने से डायबिटीज के मरीज़ों की शुगर कंट्रोल रहती है। काजू खाने वाले मरीजों का ब्लड में शुगर का स्तर कंट्रोल था।
शुगर के मरीज़ डाइट में पिस्ता का सेवन करे सकते है। पिस्ता शुगर के मरीजों के लिए बहुत ही अच्छा ड्राईफ्रूट है। पिस्ता में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन सी, जिंक, कॉपर, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो बॉडी को हेल्दी रखने में मदद करते है।
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