Soya Pulao : प्रोटीन से भरपूर सोया पुलाव का स्वाद लाजवाब होता है। पुलाव आमतौर पर बहुत पसंद किए जाते हैं। इसका एक बड़ा कारण यह है कि पुलाव की कई किस्में होती हैं और ये अलग-अलग तरह के पुलाव खाने में भी लाजवाब होते हैं। इन्हीं में से एक सोया पुलाव न सिर्फ स्वाद से भरपूर है बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। यह एक ऐसी फूड डिश है जिसे लंच या डिनर कभी भी बनाकर खाया जा सकता है। अगर आप रूटीन पुलाव के अलावा कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो सोया पुलाव बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।
सोया पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को लें और उन्हें साफ कर दो बार साफ पानी से धो लें। इसके बाद प्रेशर कुकर लें और उसमें चावल और पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दें और तेज आंच पर गैस पर रख दें।
जब कुकर में एक सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर रिलीज होने दें। इस दौरान एक बर्तन में पानी लें और उसमें सोया चंक्स डालकर मीडियम आंच पर गैस पर रखकर उबाल लें। इसके बाद सोया चंक्स को एक बड़े बाउल में निकालकर अलग रख लें। (Soya Pulao)
अब एक कड़ाही लें और उसमें थो़ड़ा सा तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और बारीक कटा प्याज डालकर तब तक भूने जब तक कि प्याज का रंग सुनहरा न हो जाए। जब प्याज नरम हो जाए तो उसमें चावल और सोया डाल दें। इन्हें करछी की मदद से आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
अब पुलाव में काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाकर 8-9 मिनट तक पकने दें। जब पुलाव अच्छी तरह से बन जाएं और भीनी-भीनी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। आपका स्वादिष्ट सोया पुलाव बनकर तैयार हो चुका है। इसे खाने के साथ सर्व करें।
Soya Pulao
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