How to make Apple Jam
How to make Apple Jam : ब्रेकफास्ट के लिए ब्रेड के साथ नेचुरल जैम को एक विकल्प अच्छा माना जाता है। ब्रेकफास्ट में कई लोगों को ब्रेड और जैम खाना पसंद होता है। जैम में बहुत ज्यादा मात्रा में शुगर होती है। जिसकी वजह से वेट गेन करने का खतरा बना रहता है। लेकिन अगर आपको भी ब्रेड और जैम खाने की आदत है, तो आप घर पर अपनी पसंद के हिसाब से एप्पल जैम बना सकते हैं।
इसकी रेसिपी बहुत आसान है। साथ ही आप अपने हिसाब से इसमें शुगर की मात्रा कम रख सकते हैं। आज हम आपको बता रहे हैं, घर पर जैम बनाने की आसान रेसिपी।
एप्पल जैम बनाने की सामग्री
- 4 से 5 सेब छिले और कटे हुए
- एक गिलास पानी
- चीनी पाउडर -500 ग्राम
- नींबू रस-स्वादानुसार
- दालचीनी पाउडर-1/2 चम्मच
एप्पल जैम बनाने की विधि
- एप्पल जैम बनाने के लिए सबसे पहले आप सेब को काटकर उसमें से बीज को अलग कर लीजिये।
- अब इस एप्प्ले को एक दिन पहले ही किसी बर्तन में पानी भरकर रख दीजिये।
- अगले दिन इसी बर्तन को गैस पर रखें और सेब को नरम होने तक अच्छे से उबाल लीजिये।
- उबलने के बाद पानी से सेब को निकालकर मिक्सर में डालकर अच्छे से पिस लीजिये।
- एक पैन में चीन पाउडर को डालें।कुछ देर बाद पैन से पिसे हुए सेब को भी डालें और 5-6 मिनट अच्छे से पका लीजिये।
- 5 मिनट बाद आप इसमें नींबू रस, इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर को डालकर एक बार अच्छे से चला दीजिये।
- इसे मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट जैम की तरह होने तक पकाएं।
- सेब के मिश्रण को लगातार चलाते रहें ताकि वह पैन में चिपक कर जले नहीं।
- जैसे ही जैम उच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें।
- इसे ठंडा करके किसी बोतल में भरकर आराम से फ्रिज में रख दीजिये तैयार है एप्पल जैम।
- और ब्रेकफास्ट में निकालकर खाते रहे।
How to make Apple Jam
Also Read : Newborn Baby Massage Benefits : छोटे बच्चों की मालिश है जरूरी, छोटे बच्चों की मालिश करने के कई फायदे होते हैं
Also Read : Get Rid Of Eye Problems : आंखों में दर्द से राहत दिलाए ये आसान टिप्स
Connect With Us : Twitter Facebook